快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

外媒秀iPhone 13 Pro電池評測 續航時間曝光

圖片及資料來源:DxOMARK
圖片及資料來源:DxOMARK

iPhone 13 Pro雖然已經上市將近4個月了,但相關評測還是陸續曝光,日前評測網站DxOMark公布iPhone 13 Pro的電池測試結果,續航時間可達2 天 5個小時,評比分數為76分。DxOMARK 表示,與iPhone 13 Pro相同等級的機型裡,它的電池容量只有3,095mAh,算是其中電池最小的一款手機,但它的表現仍取得不錯的成績。

據報導,這次與 iPhone 13 Pro 一同進行電量測試的包括:三星 Galaxy S21 Ultra 5G、iPhone 13 Pro Max、OnePlus 9 Pro 共四種機型,其中電池最小的是 iPhone 13 Pro。

圖片及資料來源:DxOMARK
圖片及資料來源:DxOMARK

DxOMark 使用機器人在 TUS 典型使用場景操作 iPhone 13 Pro,手機電量的續航力達到 59 小時 5 分鐘,比 iPhone 13 Pro Max 的續航少了 12 小時 15 分鐘,但兩款手機在夜間睡眠狀態時的電量消耗只有 1%,比其他對手更厲害。

由於旅行時,手機網路選擇連接的基地台訊號,在旅途中使用智能手機會影響耗電量,因此 DxOMark 評測人員將幾款手機帶到戶外並執行三個小時的旅行活動來測試電量,實測結果 iPhone 13 Pro 幾乎所有性能都優於旗艦手機,算是相當不錯。

至於充電部分,DxOMark 實測 iPhone 13 Pro 充到 100% 需要 1 小時 34 分鐘,但 100% 並不代表完全充飽,還需要 9 分鐘才能將 3,095mAh 電池全充滿,這速度比 iPhone 13 Pro Max 快了 28 分鐘。如果是以無線充電方式進行充電,iPhone 13 Pro 充滿電時間需要 1 小時 54 分鐘。

圖片及資料來源:DxOMARK
圖片及資料來源:DxOMARK

DxOMark 最終結論表示,雖然 iPhone 13 Pro 具有快充,但整體充電系統的效率並不是很高;然而在耗電量部分,iPhone 13 Pro 是一款設計精良的手機,在所有使用過程的耗電量都相當低,尤其是在 WiFi 串流影片的電量消耗最低。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

睡眠 基地台

延伸閱讀

Gogoro Network拚今年目標 電池交換站總站數拚超越加油站

鼓勵補教老師打第3劑 補教團體送禮券抽iPhone

iPhone誕生15周年10大秘聞、彩蛋 原來當初Steve Jobs反對開發

桌布之亂燒到手機門市 整排iPhone都是「開運美輪明宏阿姨」

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

Zenfone 9變「發光磚頭」陷災情 Asus霸氣要他們做這件事

華碩(Asus)上(7)月28日推出Zenfone 9,其2顆有如《小小兵》大眼睛的鏡頭讓人吸睛外,「側邊指紋辨識(ZenTouch)」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面被讚神功能,不料日前有數名網友疑似購買到Zenfone 9「機王」,出現不同問題,讓網友直呼「石頭機嗎」,不過Asus也火速做出因應方式。

他換新機「不要三星」卻遇蘋果尷尬1件事 網友仍一面倒挑它

下半年各大廠新機盡出,手機種類多元更難挑選,一名網友表示,日前使用三星(Samsung)手機S20+出現問題,想告別三星迎接蘋果(Apple),但又發現9月出的蘋果新機「要用三星的螢幕,我有點怕」,詢問網友引起熱議。

「不強調生產力」的電競平板有嗎?他們不推iPad mini 而是它擁超強性能

買平板要拿來做什麼?網友常開玩笑「買前生產力,買後愛奇藝」,一名網友表示,人生苦短應該要把玩樂擺第一,而非強調「生產力」,好奇為何沒有電競平板,引起網友討論,雖然有網友提出iPad mini就能玩樂,不過最強電競平板恐怕不是iPad系列了。

波洛西來台害的?Motorola新機發表會1句話取消 台網友笑拋「哈囉摸頭」

摩托羅拉(Motorola)正面對決三星(Samsung)的折疊手機,原預定昨(2)日晚上7點半發表摺疊手機「razr 2022」和擁2億畫素鏡頭的「X30 Pro」,不料發表前2小時突宣布「因故取消」,並未詳細告知原因,引起中國大陸和台灣網友討論,兩邊的反應雖然「差很大」,但都懷疑跟美國眾議院議長波洛西來台有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。