快訊

高雄綠營八連霸議員「姐姐」 今晚突宣布退出湧言會

抗議封控!北京清華等多所大學現示威海報 學生舉白紙抗議

Udelv針對物流運送打造的無人自駕車Transporter 採用Mobileye Drive平台設計

藉由Mobileye旗下Mobileye Drive平台設計,自駕車新創公司Udelv在此次CES 2022期間展示可對應多站點停靠的自駕物流車Transporter,預計最快可在2023年進入商用,藉此改善未來物流業缺乏人力情況,並且可讓物流效率提升。

目前Udelv已經獲准在位於加州埃爾塞貢多的美國空軍基地內部進行測試,同時也已經在美國及歐洲累積獲得1000張訂單。

Transporter設計上考量用於物流運輸,因此採無人隨車乘坐設計,將所有可使用空間挪作物流貨品存放,最高可成載2000磅重量貨品,並且以模組化、可自動運作的uPod儲物櫃設計,分別可放置小包裹、電子商務包裹、車用零件、電子產品,以及醫療相關貨品。

而動力部分則最高可以每小時70公里速度運作,採用90kWh至160kWh電池設計,最高行駛距離可達160英哩至300英哩,若配合快充則可在45分鐘內充入對應220英哩行駛距離使用電量。

至於自動駕駛運作部分,則是採用以Mobileye旗下EyeQ 5晶片為基礎的Mobileye Drive平台設計,搭配相機、光達與雷達識別車輛周遭環境,並且透過Mobileye旗下Road Experience Management平台,將地圖圖資結合導航資訊,以利Transporter能行駛在正確道路上。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國

延伸閱讀

湖南懷化對接東盟 打造物流基地

英特爾在CES展 大秀用汽車、PC、圖形等領域新技術

艾瑪華森發文被批反猶!以色列官員酸「葛萊芬多扣分」

Intel旗下Mobileye推出可對應Level 4等級自駕需求的EyeQ Ultra車用晶片

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。