美國聯邦航空局公布50個機場名單 要求設置5G網路緩衝區塊

針對用於擴充5G網路頻寬的中頻段 (C Band)可能影響飛安的情況,AT&T及Verizon日前表示將會再次將啟用時間延後至1月19日,而美國聯邦航空局 (FAA)稍早也公布50個機場名單,將在這些機場設置緩衝區塊,避免電信業者用於擴充5G網路頻寬所使用中頻段產生影響。

目前包含運量較高的芝加哥歐海爾國際機場、奧蘭多國際機場、洛杉磯國際機場、舊金山國際機場,以及達拉斯沃斯堡國際機場,都被美國聯邦航空局列入必須設置緩衝區塊的名單內,藉此避免中頻段對飛機運作過程的儀器產生干擾,進而發生飛安問題。

AT&T及Verizon過去總計花費近700億美元取得中頻段使用權,藉此用於擴展現有5G網路服務,原訂在去年12月5日正次啟用,但後來因為美國聯邦航空局擔心中頻段可能對飛機產生影響,因此當時便將正式啟用時間延後至今年1月5日。

而美國聯邦航空局後續仍擔心中頻段會有潛在影響風險,因此仍希望電信業者能持續延後啟用擴展服務時程,直到確認中頻段不會造成影響,卻遭AT&T及Verizon拒絕,原因在於認為美國以外地區並未有任何因中頻段影響,導致產生飛安問題的情況出現。

不過,AT&T及Verizon稍早仍妥協將中頻段擴展服務時程,從1月5日延後至1月19日,讓美國聯邦航空局能有更多時間確認中頻段是否對飛行安全產生影響。在先前說明中,AT&T及Verizon也表示在未來6個月內,將不會在機場鄰近範圍建置新5G網路基地台

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機場 美國 Verizon

延伸閱讀

杭州機場貨機起火機身斷成兩截 產自俄羅斯全球數量極少

兒子老公都在美國 崔佩儀獨自返台網追問:幹嘛不在美國

估15日入境高峰 鄭文燦:北北基桃是共同生活圈有風險

籲防疫守住桃機 趙少康:將美列高風險區 引進快速PCR

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

歐盟日前積極推動手機統一USB Type-C接孔,外傳蘋果也著手測試USB Type-C版的iPhone。知名分析師郭明錤表示,明(2023)年的iPhone 15將改為USB Type-C,另外還有5大產品也有機會順勢轉換。

搶先看/Google揭曉Pixel 6a還不夠!Pixel 7、Pixel Watch 還有新耳機和平板都露臉

在此次Google I/O 2022上,Google不易外地也在接近尾聲時公布新款硬體產品,除了揭曉日前有不少傳聞的Pixel 6a,更直接公布即將在秋季推出的Pixel 7系列手機外觀,另外也揭曉日前不慎被提前曝光的Pixel Watch,以及加上主動降噪、準備支援Spatial Audio空間音訊功能的Pixel Buds Pro,而最後更預告將推出新款Pixel平板,但推出時間則要等到2023年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。