快訊

雙北花東高溫特報 吳德榮:南台灣今明慎防大雷雨

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

訂閱試Level 3等級自駕測試中 預期可提供Volvo新款全電車使用

Volvo在此次CES 2022期間揭曉多個針對車輛產品更新項目,其中包含可讓車輛在高速公路以自動駕駛形式運作的訂閱服務「Ride Pilot」。

依照Volvo說明,此項訂閱服務將隨著新款電動車推出,預計率先在美國加州地區提供訂閱使用,但預期日後也會在更多地區提供使用。而之所以僅先提供加州地區使用,主因在於各地區法規對於自駕車輛應用的限制,因此現階段僅開放美國加州地區使用。

在Volvo技術長Henrik Green介紹中,「Ride Pilot」訂閱服務將符合美國汽車工程師協會 (SAE)標準下的Level 3等級自動駕駛設計,將可讓使用者在啟動「Ride Pilot」服務功能時,能暫時將雙手從方向盤上移開,同時也讓雙眼從必須直盯前方路況的狀態下放輕鬆。

而此項服務背後,將會透過車輛上與Luminar合作提供的光達元件 (LiDAR),並且結合Volvo旗下子公司Zenseact提供自駕功能軟體運作。

不過,Volvo並未透露「Ride Pilot」訂閱服務具體上線運作時間,但強調目前已經與瑞典的Zenseact完成道路測試,並且在歐洲及美國地區蒐集足夠資料量進行訓練,預計最快會在今年中開始在美國加州境內道路進行測試,因此有可能會在今年底推出此項自動駕駛訂閱服務,預期配合Volvo新款全電休旅車提供使用。

透過訂閱方式提供使用,Henrik Green認為將能大幅降低具備自駕功能的車輛價位,藉此讓更多人接納使用,但是否會造成此類功能被濫用,顯然也是Volvo日後關注方向,尤其先前已經有不少使用者濫用Tesla提供的自駕功能,造成道路使用安全問題,未來Volvo也會持續透過道路測試評估如何避免此類狀況發生。

另外,Volvo也在此次公布消息中表示,將使新款電動車款整合Google Home功能,讓使用者能透過Google Assistant數位助理服務進行遠距控制,例如預先開啟車內冷/暖氣,或是透過聲控方式確認車輛狀況,同時在娛樂功能部分也加入YouTube播放選項,但考量安全僅會在車輛完全靜止情況下才能使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES

延伸閱讀

加速品牌數位化轉型 前Dyson CEO Jim Rowan將擔任Volvo Cars新執行長!

VOLVO在台再創新猷 年增率 20% 成為豪華品牌之最

VOLVO 首台純電動車 XC40 Recharge未上市即完售

Polestar極星正式插旗韓國市場 Polestar 2明年1月搶先上市

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

果粉現在先忍住!蘋果秋季將端3款新iPad 平價版升級CP值更高

迫不及待要買蘋果iPad了嗎,現在可以先緩緩!外媒爆今年9月的蘋果秋季發表會,除了iPhone 14系列登場外,還可能會出3款全新iPad產品,其中包含第9代iPad也有更新版。

三星合作星巴克推潮物 咖啡杯耳機保護殼超逼真…但有殘酷1事

這些小玩意好可愛!南韓星巴克(Starbucks)和三星(Samsung)合作推出一系列的聯名限量手機殼和耳機保護套,其中讓外媒愛不釋手的就是這款Galaxy Buds拿鐵咖啡杯耳機充電盒保護殼,讓他們直呼真想直接在美國買到。

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

宏達電HTC昨(28)日推出「Desire 22 pro」在規格、外型和價位引起網友熱議,有人認為「NFT都過時了,大家都要下車了,HTC才剛買票?」但,若不進入元宇宙世界,這支手機還值得買嗎?《聯合新聞網》也將其他大廠的熱門中階手機,像是三星A53、Sony Xperia 10 IV、realme Pro 9比較一番,看看哪一支是你喜歡的手機!

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

宏達電HTC昨(28)日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,定價為1萬1990元,雖然預購會送NFT,不過仍引起網友批評外型,驚呼螢幕的「祖傳下巴」依舊存在,質疑這款真的會熱賣嗎?另一名網友則認為HTC Desire 22 pro靠這幾點就可以刺激台灣市場的買氣。

iPhone 14兩支大尺寸怎命名?平價款不用「Max」而用這名字

先前已經有消息指稱,蘋果今年將取消推出mini款iPhone設計,取而代之的是標準款iPhone 14、iPhone 14 Max,以及iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max,但從韓國相關消息指稱,強化版的iPhone 14 Max實際上將冠上「Plus」稱號。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。