快訊

BA.5來襲…台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

亞培著手打造全新消費型智慧穿戴裝置 可追蹤血糖等關鍵身體數值

CES 2022期間以「以人為本的健康概念:解鎖無限可能」的主題演講中,亞培總裁暨營運長Robert Ford表示目前正研發全新消費型智慧感應穿戴裝置,藉此追蹤血糖、酮體及乳酸等身體關鍵數值,藉此協助人們更加瞭解自己整體健康狀況,並且能及早採取相應行動,同時也看好智慧穿戴裝置未來應用可能性。

如同Qualcomm持續說明智慧穿戴裝置應用發展的可能性,亞培也預期智慧穿戴裝置將在未來扮演重要角色。

Robert Ford表示,透過科技方式將身體健康狀態轉換成數據,並且能促成醫療保健的去中心化與大眾化,同時也能作為一般民眾與醫師之間可以共通交流的「語言」,而隨著可量測身體數據的智慧穿戴裝置普及,意味使用者能透過數據更容易了解個人身體健康狀態,藉此取得更多健康控制權,甚至也能讓親友之間彼此知曉個人身體狀況,同時也及早在身體狀況產生明顯變化之前做好準備。

而亞培目前正著手研發新類型的消費性智慧感應穿戴裝置,將可把人體健康資訊轉換成數位資料,藉此協助追蹤量測整體健康及體能狀況,其中不僅能追蹤血糖、酮體及乳酸等反應身體健康狀況的關鍵數據,未來更計畫加入追蹤酒精濃度變化,藉此催生更多健康管理應用可能性。

在此之前,亞培就曾在2014年針對糖尿病患者打造感測技術平台,透過可貼附在上臂的小型感測器,藉此持續監控患者血糖值。另外,在2020年更與馬拉松世界紀錄保持者Eliud Kipchoge等菁英運動員合作,透過智慧感應技術了解運動員身體數據,藉此實現更精準的訓練成果。

目前研發中的智慧感應穿戴裝置,未來將可量測血糖以外的生物指標,同時透過持續監測身體內酮體變化,包含觀察進入到酮症代謝狀態所需時間,以及瞭解飲食與體重對於酮症影響關係,將能更清晰勾勒身體數據狀況。而透過持續監測乳酸,則可作為運動表現後的身體狀況指標。

未來亞培更希望拓展血糖監控功能,藉此協助眾人控制體重、改善睡眠品質,並且讓人可增進精力、思維更清晰。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES

延伸閱讀

金大建築系辦穿戴裝置展演 學生玩創意走秀超精彩

多角化經營 紐約時報買下體育新聞網站「運動員」

冬吃蘿蔔不用看醫生!「平民人參」抗癌、穩血糖、止咳化痰

外媒爆料 Google將由Pixel硬體團隊打造新款AR穿戴裝置

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

三星昨(10)日晚間發表新品摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、智慧手錶Galaxy Watch 5系列及無線藍牙耳機Galaxy Buds2 Pro,雖然像是Galaxy Watch 5 Pro續航力和獨特導航功能贏過蘋果Apple Watch 7,但整個發表會似乎未如今年2月初Galaxy S22系列的上市發表會一樣熱絡,知名3C類YouTuber接受《聯合新聞網》訪問,回應三星發表會「淡淡」的原因。

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

三星10日發表Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4,不仔細看似乎很難分辨與舊款的Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3有何差異,《聯合新聞網》帶你大方向看看不同之處。

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

蘋果(Apple)傳出今年將會有2次發表會,9月發表會將推出iPhone 14系列等新品,不過距離發表會只剩下1個月,這時候想買蘋果產品該怎麼辦,會不會買了又出新一代而浪費錢?外媒點出「現在」不應該花錢買的9樣蘋果產品和5個可以買的商品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。