快訊

BA.5來襲…台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

美國航空協會要求FCC再次延後批准在美國機場周圍建置5G網路基地台

先前美國聯邦航空管理局(FAA)擔心作為未來5G網路頻譜擴充使用的中頻段(C Band)可能會對飛航設備造成影響,因此AT&T與Verizon均宣布配合將中頻段應用計畫延後至明年1月5日以後執行,而美國航空協會稍早則是向美國聯邦通信委員會 (FCC)提出緊急要求,要求延後在機場周圍建置新5G網路基地台,直到可以證明無線基地台訊號不會對飛航儀器產生影響。

包含達美航空、聯合航空、聯邦快遞、UPS、西南航空、美國航空等11家航空客運業者及貨運業者共同聲明,希望美國聯邦通信委員會能延後批准在達拉斯、紐約、芝加哥、舊金山等交通繁忙機場周圍建置5G網路基地台,直到可以證明無線基地台訊號不會對飛航儀器產生影響。

依照聲明內容表示,美國航空協會認為美國聯邦通信委員會並未給予合理分析現實情況,以及提出適合解決當前航空可能面臨問題的方法,因此希望再次延後批准電信業者在機場周圍建置5G網路基地台的申請。

而若美國聯邦通信委員會未在1月3日以前提出具體做法,美國航空協會將會透過訴諸法律形式,透過法院介入干預,甚至也有航空業者提出移轉或取消可能受影響的航班,因此可能將使數十萬名美國境內旅客造成影響。

不過,在先前AT&T與Verizon表態中,雖然配合延後在機場周圍建置5G網路基地台,但強調目前在全球已經將中頻段投入商用的地區,並未傳出因為中頻段干擾形成飛安問題的情況,同時也說明預計在明年7月6日讓中頻段頻譜資源恢復正常運作,除非有更進一步證據凸顯中頻段運作與飛安問題有關。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國航空 基地台 機場

延伸閱讀

ABC-KY授權與自有品牌訂單雙成長 今年營收拚倍數成長

美國新墨西哥州纜車故障 21人吊在半空中跨年

本土+0! 境外增20例 來自美國最多 19例突破性感染

MiLB/冬夏奧運銀牌好手 美國掌旗官艾瓦瑞茲轉戰道奇

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

三星昨(10)日晚間發表新品摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、智慧手錶Galaxy Watch 5系列及無線藍牙耳機Galaxy Buds2 Pro,雖然像是Galaxy Watch 5 Pro續航力和獨特導航功能贏過蘋果Apple Watch 7,但整個發表會似乎未如今年2月初Galaxy S22系列的上市發表會一樣熱絡,知名3C類YouTuber接受《聯合新聞網》訪問,回應三星發表會「淡淡」的原因。

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

三星10日發表Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4,不仔細看似乎很難分辨與舊款的Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3有何差異,《聯合新聞網》帶你大方向看看不同之處。

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

蘋果(Apple)傳出今年將會有2次發表會,9月發表會將推出iPhone 14系列等新品,不過距離發表會只剩下1個月,這時候想買蘋果產品該怎麼辦,會不會買了又出新一代而浪費錢?外媒點出「現在」不應該花錢買的9樣蘋果產品和5個可以買的商品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。