快訊

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

PPT投影片秒變高級感!必學背景蒙版技巧 3大使用時機公開

到底甚麼是蒙版呢 ?就像是在原有的畫面蒙上一層薄霧,營造一種神祕感或若隱若現的氛圍,有點類似遮罩也有點類似調整透明度的感覺。直接上圖片

上面兩張圖片就可以明顯看出差異,蓋上蒙版的畫面(下圖)看起來比較不會這麼刺眼,也比較能聚焦在想要傳達的文字,而不會讓背景圖喧賓奪主。

✔蒙版適用時機

.凸顯文字焦點

.背景圖顏色過於繽紛刺眼

.營造高級感的氛圍

以下蒙版教學開始:

Step1.插入"圖形"蓋住想要遮住的範圍

Step2.滑鼠右鍵👉設定圖形格式👉"填滿"選項內調整"顏色"+"透明度"

✨調整透明度就是整個蒙版的精隨,自己決定要露多少。

Step3.把要強調的文字部分移到最上層

"選取"中的"選取範圍窗格"👉直接用"滑鼠長按"將文字拖到最上層

今天教大家的是最基礎的蒙版操作,之後也可以自己延伸使用不同的圖形或是漸層,讓整個畫面更豐富且有層次感。

《原文刊登於合作媒體麥斯雞,聯合新聞網獲授權轉載。》

PowerPoint Office

延伸閱讀

傳2022年蘋果先停產「這4款產品」 名單曝光你也有入手嗎?

不用再重複輸入資料了!EXCEL「下拉式清單」3步驟設定快又整齊

瞬間改完整份檔案!Word一定要會的取代功能 「萬用字元」這樣用

PPT忘詞救星來了!4個吸睛簡報小技巧 在家工作也要提升生產力

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

歐盟日前積極推動手機統一USB Type-C接孔,外傳蘋果也著手測試USB Type-C版的iPhone。知名分析師郭明錤表示,明(2023)年的iPhone 15將改為USB Type-C,另外還有5大產品也有機會順勢轉換。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。