快訊

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

下周三入冬最強冷空氣南下 強度逼近冷氣團…恐12度低溫

iPhone掃描文件、計算機等10個實用小技巧 你都會了嗎?

果粉必知!

使用 iOS 系統的獺友們真的都有了解 iPhone 裡隱藏的小功能嗎?由外媒《Apple Support》分享出 10 個iPhone 實用小技巧,一起來看看有哪些吧!

技巧一:計算機上數字刪減

在第一次使用 iPhone 的計算機時,每次都會為了數字打錯去重新加減數字,但其實更動數字很簡單!只要輕左滑或是右滑就能夠刪除錯誤的數字啦~在計算機上另一個功能則是,長按數字就可以複製,可以直接把計算好的金額複製下來就不用怕打錯嘍!

(圖片來源:Apple Support)

技巧二:Messages 連結的釘選

iPhone 裡面的 Messages 其實有很多隱藏小功能哦!像是在對話中的一些重要資訊,可以使用釘選,釘選的內容也可以加入至 widgets 版面,可以更方便的提醒自己,這樣就不會漏掉一些重要的訊息唷!

(圖片來源:Apple Support)

技巧三:桌面小工具的應用

widgets 這個功能滿意外的發現很少人在使用,但其實 widgets 能針對版面的歸類收納做到很好的應用,簡單來說就是可以幫助畫面更簡潔,也能自行設定經常使用的快捷選項

▼ 按下編輯主畫面,就能將兩個 widgets 合併成一個,可以將同性質的工具放在一起哦!最多一次能合併 10 個 widgets

技巧四:一次儲存多張照片放入相簿

接下來這個小技巧,編輯個人覺得非常實用!如果在同一個網頁上要複製多張照片,可以長按照片並拉到右下角,選取完後打開相簿丟進去,就能看到相片移到相簿裡了

技巧五:替代文字

有時候在急忙時,會想輸快速的輸入一些常用的訊息,可以利用「替代文字」就能夠辦到嘍!從一般>鍵盤>替代文字進去設置,去增加常用的字詞,只要打出關鍵字 iPhone 就會自動跳出你所設定的字詞

技巧六:鎖定畫面右滑即可拍照

這個功能應該是iPhone原本的設定,在主畫面只要向右滑就能馬上開啟相機模式,精彩畫面不漏拍!

技巧七:掃描文件功能

只要在備忘錄中選取「掃描文件」就會由相機自動偵測文件的位置,掃描完成的文件就會出現在備忘錄上,而且畫質上還滿清晰的唷!

技巧八:原況文字 Live Text

有更新至 iOS 15 的獺友們應該都會無意間發現這個小功能,iPhone 所內建的 Live Text 能即時性掃描文件並轉成文字檔,而且幾乎沒有錯字!步驟也非常容易,開啟相機>對準要掃描的文字內容>選定好並複製文字到備忘錄,非常推薦可以試試看

技巧九:跳回第一張照片

經常想要找比較之前的照片都要花一點時間,但其實有更快的方式~就是在相簿最上方輕點兩下,就會自動幫你跳回最前面的照片哦!

(圖片來源:Apple Support)

技巧十:快速搜尋功能

如果需要快速搜尋,可以在鎖屏或是主畫面往下拉,就能快速搜尋需要的內容了

(圖片來源:Apple Support)

這 10 個技巧有些應該算是大家滿熟悉的,但有幾項是更新成 iOS 15 後才有的小功能,像是原況文字(Live Text)編輯個人覺得非常方便,能迅速文件內容轉成文字檔,可以節省許多輸入文字的時間!超級讚啦~快拿起手機試試看吧😉

(資料來源:Apple Support

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 iPhone iOS 15

延伸閱讀

滑掉背景App反而更耗電?破除三大iPhone充電迷思 不用每晚都把手機充飽

2021年度外媒評選最佳智慧型手機 這幾款你擁有了嗎?

聯發科「天璣9000」效能、功耗評測出爐 狠甩高通S8 Gen1

百萬網友票選16款手機拍照盲測 Google這支打敗自家新旗艦

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

智慧型手機推陳出新,蘋果(Apple)的iPhone適不適合年長者使用呢?答案是肯定的。一名網友日前幫家中奶奶換上全新的iPhone 14 Plus,擔憂她誤按畫面,還幫她「特規處理」,吸引不少網友討論,有人還開玩笑說「一個月後,奶奶已經在打(手遊)排位賽」。

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

你忍住不換iPhone 14系列嗎?恭喜你,換上明年的iPhone 15可能很值得!外媒報導,iPhone 15平價版與Pro版之間的差異將會縮小,明年的平價版iPhone 15還會有3大功能更新,才算是「真.iPhone 15」,不會再像iPhone 14系列一樣導致2種版本銷量差異過大。

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

Google最新一代以價值導向的Pixel系列智慧型手機Pixel 6a在今年7月下旬推出,對比新旗艦機Pixel 7a / Pixel 7 Pro早了幾個月。它的功能不僅勝過許多智慧型手機,價格更是實惠,在不少國家都相當受歡迎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。