百度打造元宇宙平台「希壤」 可容納10萬人在虛擬空間互動

在越來越多業者紛紛搶攻元宇宙 (metaverse)市場後,中國業者自然也沒有在此趨勢下落後,除了日前中國電信宣布進軍元宇宙內容市場,百度近期也證實將在12月27日公布旗下元宇宙產品「希壤」,並且確認將透過此平台舉辦百度人工智慧開發者大會Create 2021,成為中國境內第一個在元宇宙環境下舉辦,同時可容納10萬人參與互動的虛擬大會活動。

依照百度說明,透過app形式呈現的「希壤」,將是中國境內第一個國產元宇宙產品,透過可結合真實與虛擬環境,同時能永久留存的多人互動虛擬空間提供使用。

而「希壤」平台將以莫比烏斯環星球形式呈現,並且融合大量中國風格元素,其中包含融入少林寺、三星堆,以及三體博物館等中國境內地標,另外也添加中國山水、文化、歷史等元素,使用者更可在「希壤」平台建立個人專屬虛擬形象,並且藉由手機、PC,或是虛擬實境頭戴裝置登入,同時在平台上看展、交流,或是參與更多互動。

此外,百度更強調會以巨量演算能力及演算法支撐「希壤」平台運作,同時可讓使用者透過耳機如臨實境般的環境聲音效果體驗,甚至能透過麥克風進行多方語音交流。

對於未來網路平台發展,百度目前已經將元宇宙是為下一個網路應用發展方向,並且擴大投入人工智慧與雲端運算布局,更強調在今年的核心研發費用佔比增加至21.4%,預計成為元宇宙推動引擎,希望能與更多業者合作讓元宇宙應用生態普及化。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

百度 元宇宙

延伸閱讀

沈浸式展覽「離線時區」 走進光影療癒之境登入元宇宙

Meta進軍元宇宙Horizon虛擬實境社群空間 正式向美國及加拿大成年者開放使用

迪士尼讓中國玻璃心?《永恆族》與《辛普森家庭》衍伸的創作自由問題

青光眼病人比慢性腎臟病還多!眼科權威示警:元宇宙會害死所有人

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

「安卓無障礙強大也沒用」視障者用小米手機卡關 網友推這2家最用心

不少大廠致力在3C產品上發展無障礙功能,讓身障、視障或是聽障用戶擁有更完善的使用體驗。不過一名視障者抱怨使用小米12X手機部分設定仍需要透過其他人協助才能完成,讓他相當失望感嘆「(部份)手機廠不重視(無障礙功能)」而退貨,引起網友討論。

聽前輩讚「iPhone升級快又順」 妹子乖乖更新都出事:下次還信嗎?

蘋果(Apple)正式版iOS 16.3更新檔於24日釋出,許多果粉躍躍欲試搶著安裝體驗,第一批「勇者」紛紛回報更新iOS 16.3省電升級有感,但有一名女網友對此卻感到擔憂,直言每次都聽搶先安裝的前輩們回報「又快又順、零缺點」,但她每次更新卻經常「出事」,讓她不禁納悶到底該不該再相信果粉評論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。