快訊

周玉蔻爆料「陳時中要選台北市長」 本人突現身回應了

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

專家警告:致命「X疾病」將大爆發 可能是人畜共通傳染病

華碩旗下華芸科技推出NAS儲存設備 定位親民價位與鎖定工作室需求

▲支援2.5GbE網路資料傳輸量的五孔交換器
▲支援2.5GbE網路資料傳輸量的五孔交換器

華碩投資成立的網路儲存設備公司華芸科技 (Asustor),今日 (12/7)宣布推出定位國民親民價位等級的NAS儲存設備Drivestor,以及針對工作室使用需求造的Drivestor Pro,另外更宣布推出支援2.5GbE網路資料傳輸量的交換器,希望讓一般居家及小型工作室的資料儲存傳輸可以變得更容易。

▲華芸科技推出對應個人、家庭,以及小型工作室儲存需求的NAS儲存設備,同步推出支援2.5GbE網路傳輸量的交換器
▲華芸科技推出對應個人、家庭,以及小型工作室儲存需求的NAS儲存設備,同步推出支援2.5GbE網路傳輸量的交換器

Drivestor與Drivestor Pro的差異,在於前者採用相對封閉的機殼設計,而後者則採用前面板以磁吸方式固定,並且能快速拆換硬碟設計,同時在整體造型也不盡相同。

規格方面,兩者均提供2組或4組影硬碟配置設計,並且採用Realtek四核心Arm架構處理器,以及2.5GbE網路線孔設計,同時也都支援4K H.265影片解碼播放能力,規格則主要差別在針對工作室設計的Drivestor Pro採2GB DDR4記憶體,國民親民價位的Drivestor則僅提供1GB DDR4記憶體。

▲Drivestor (左)與Drivestor Pro (右),分別提供2組或4組影硬碟配置設計
▲Drivestor (左)與Drivestor Pro (右),分別提供2組或4組影硬碟配置設計

至於此次同步推出的交換器同樣支援2.5GbE網路資料傳輸量,藉此對應居家Wi-Fi 6、W-Fi 6E規格無線網路傳輸速度,每組網路線孔更對應自動設定最佳傳輸速度,本身則以無風扇形式設計,因此運作過程也不會有明顯聲噪。

而此次配合新品更新的ADM 4.0 NAS操作介面設計,則是進一步加入支援Windows 11或macOS的黑暗模式、強化OpenSSL加密與無需事先建立索引的檔案搜尋功能,更加入exFAT檔案格式支援設計,並且更新Photo Gallery 3 & AiFoto3相片儲存服務功能,其中包含可修改照片時間與日期,更可透過拍攝裝置將照片分類,以及增加重複照片整理功能。

另外,華芸科技也釋出全新可對應從手機端設定NAS功能的AiMaster iOS app,更整合華碩旗下Webstorage網路儲存方案,但目前暫時仍未支援此次推出NAS機種使用,預期會在後續更新支援。

▲新版ADM 4.0 NAS操作介面設計
▲新版ADM 4.0 NAS操作介面設計

配合此次華芸科技宣布推出新款NAS儲存設備,Seagate也表示日前宣佈推出對應NAS儲存裝置使用需求的IronWolf Pro 20TB儲存硬碟,將完整相容華芸科技旗下NAS儲存設備,同時也說明針對不同儲存與配置需求,提供各種容量選擇。

▲IronWolf Pro 20TB儲存硬碟
▲IronWolf Pro 20TB儲存硬碟

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華碩

延伸閱讀

華碩加速創新 拚淨零碳排

展望會攜手華碩滙豐 捐300多台電腦深耕偏鄉數位教育

Seagate揭曉採NVMe連結規格的機械式硬碟 簡化裝置儲存設備配置、提高儲存容量

華碩VivoWatch 5售價10990元起 強化身體數據量測、待機使用時間長達14天

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

等了許久,宏達電HTC於今(28)日下午推出全新「元宇宙」手機,名稱也是先前網路傳聞「Desire 22 pro」,該手機整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具,定價1萬1990元,相當親民。不過網友對於新機外觀似乎不太滿意,表示「發布前搞得這麼盛大,結果出這支?」

宏達電元宇宙手機現身 單機售價11990元

宏達電元宇宙手機Desire 22 Pro今天現身,宏達電亞太區總經理黃昭穎親自公布單機售價為11990元,搭配電信資費...

iPhone螢幕GG怎麼備份到新手機?他用了「這神技」你一定沒想到

使用智慧型手機最痛苦的就是螢幕壞了無法操作,若沒有拿去店家維修,等於變成1支「玩具手機」。一名網友煩惱自己的舊手機iPhone X螢幕「黑掉」,但想將裡頭的資料備分到新手機該怎麼辦?網友認真提了這2方法,其中1個方法還真的可能不會馬上想到。

HTC今出元宇宙手機被曝是中階款 網友期待:會是驚喜還是驚嚇

宏達電HTC今(28)日將出全新「元宇宙」手機,表示會整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具。不過至早上8點半截稿為止,HTC Taiwan臉書粉絲團都未有任何新手機消息,讓不少粉絲著急,表示「不知道明天(指今天28日)會是驚喜還是驚嚇,蠻期待的。」

蘋果AirPods Pro 2外觀首曝光!6大功能要變「最強降噪藍牙耳機」

蘋果(Apple)於2019年10月推出第1代AirPods Pro至今近3年未再推出新款,不過日前有外媒公布了第2代AirPods Pro(簡稱AirPods Pro 2)外觀曝光,並可能在今年9月登場,將有更多超強功能出現,恐怕將再次占領「最強降噪藍牙耳機」的地位了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。