快訊

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

日本6月10日開放外國旅行團 台灣有望組團遊日本?仍卡在這一關

Xbox風靡全球20年 新版「最後一戰」將上線

Xbox及其系列遊戲「最後一戰」(Halo)今年迎來20週年紀念,遊戲最新版將於8日正式推出,在此之前,官方已搶先發布免費測試版,讓玩家體驗重返26世紀太空戰爭的興奮之情。

微軟(Microsoft)旗下電動品牌Xbox風靡全球20年,其科幻第一人稱射擊遊戲「最後一戰」也邁入第20個年頭。

在最新版本「最後一戰:無限」(Halo Infinite)正式上線之前,微軟和遊戲開發商343 Industries於11月15日已推出免費測試版,一小時內就吸引10萬人同時透過線上平台Steam登入遊戲。

28歲的「最後一戰」玩家珍(Jenn)在遊戲中化名為Queen x3,她表示:「整個『最後一戰』社群都熱切期待這款遊戲的到來。」

Xbox初代遊戲機與「最後一戰」系列初款作品「最後一戰:戰鬥進化」(Halo: Combat Evolved)於2001年11月首度亮相,這款遊戲背景設定於人類殖民許多星球的未來。

這一系列遊戲很快成為所謂的「殺手級應用程式」(Killer App,意指極具價值的電腦程式或服務),而微軟當時則企圖在利潤豐厚的遊戲機市場中,與日本任天堂(Nintendo)和索尼(Sony)一較高下。

20年後,Xbox仍是電子遊戲產業的重要參與者,Xbox Live線上對戰平台現有超過1億名每月用戶。

不過,根據Ampere的分析,Xbox遊戲機2021年銷售仍落後於日本巨頭任天堂的Switch以及索尼的PlayStation 5。

而在Xbox遊戲方面,「最後一戰」系列已狂銷9100萬套,並衍伸出相關電影、書籍、漫畫和即將上演的電視影集。

「最後一戰」電競比賽的職業教練馬沙蘭(JoshuaMashlan)仍記得這款遊戲的聲勢看漲之時,「喜歡這遊戲的人(終於)不被當成阿宅」,他告訴法新社:「人人都想玩。」

馬沙蘭安排了一天休假時間來玩11月的測試版遊戲,儘管「有許多小瑕疵」,他仍然很享受,「對於我們玩了20年的遊戲而言,這是個全新開始」。

任天堂 日本

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

iPhone 14 Pro四色全曝光!「仙氣紫」非以往的紫 果粉嫌像褪色

今年有望在9月推出的iPhone 14系列每周都有新爆料!若iPhone 13強打綠色系,那今年會推什麼顏色呢?國外媒體曝光iPhone 14 Pro全新渲染圖,其中以紫色最為夢幻,而這種紫色不像是「先前所想像的紫色」、也不是iPhone 12版本的紫色,更讓果粉好奇實機顏色到底為何。

iPod Touch真的再見了… 蘋果官網只留下這項目

蘋果(Apple)5月10日才宣布停產iPod Touch並「售完為止」,沒想到外媒發現iPod Touch相關購買頁面已悄悄下架,擁有21年歷史的iPod Touch,最新款停在2019年發布,現在真的永存在果粉心中了。

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。