快訊

破冰?「魚死網破」後3個月...朱立倫今晚密會羅智強

PS玩家看過來!Sony傳明年春天推全新PS遊戲訂閱服務

彭博資訊報導,Sony旗下PlayStation遊戲機部門計劃整合PS Plus與 PS Now服務,推出全新的遊戲訂閱服務。路透
彭博資訊報導,Sony旗下PlayStation遊戲機部門計劃整合PS Plus與 PS Now服務,推出全新的遊戲訂閱服務。路透

彭博資訊報導,Sony集團旗下PlayStation遊戲機部門計劃整合PlayStation Plus與 PlayStation Now服務,推出全新的遊戲訂閱服務,與微軟高人氣的Xbox Game Pass訂閱方案打對台。

根據知情人士及內部文件,這項代號為「Spartacus」(斯巴達克斯)的新服務,將讓PS主機玩家每月支付一筆訂閱費用,即可暢玩一系列現代和經典電玩遊戲,該服務將主攻PS 4和PS 5主機玩家,預料將於明年春季推出。

PS 4及PS 5是Sony旗下最熱賣的遊戲機款,PS 4推出迄今已狂銷超過1.16億台,而新一代主機PS 5產量受供應鏈問題衝擊,上市一年來仍一機難求。

近年來PS主機的銷量都勝過Xbox,但Sony的訂閱服務人數始終不及微軟。微軟的Xbox Game Pass有1,800多萬訂戶。

報導指出,Sony將整合現有的PS Plus和PS Now訂閱方案,來打造新服務。PS Plus是一款多人線上遊玩服務,每月向會員提供免費遊戲,而PS Now則為遊戲串流服務,訂戶可下載或透過串流遊玩舊遊戲。

根據彭博檢視過的文件,Sony似乎打算保留PS Plus品牌、捨棄PS Now,整合後的新服務可能會分成三個訂閱層級,基本方案享有PS Plus現有服務,中階方案將提供大量的PS 4遊戲,且未來將開放更多PS 5遊戲,第三階方案將增加雲端遊戲服務、延伸試玩版遊戲,及PS 1、PS 2、PS 3和PS P的遊戲庫。

不過,目前相關細節都尚未確定,PlayStation的代表未立即對此做出評論。

Sony PlayStation

延伸閱讀

微軟為留住Edge用戶出新招 下載Chrome就開嘲:太2008了

Sony專利透露 將打造適用手機產品使用的控制手把

Dreamcast週年紀念:力挽狂瀾雖敗猶榮 承載SEGA夢想的末代主機

擴充PlayStation 5儲存容量,Seagate Firecuda 530 SSD散熱器版本動手玩

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

宏達電HTC昨(28)日推出「Desire 22 pro」在規格、外型和價位引起網友熱議,有人認為「NFT都過時了,大家都要下車了,HTC才剛買票?」但,若不進入元宇宙世界,這支手機還值得買嗎?《聯合新聞網》也將其他大廠的熱門中階手機,像是三星A53、Sony Xperia 10 IV、realme Pro 9比較一番,看看哪一支是你喜歡的手機!

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

宏達電HTC昨(28)日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,定價為1萬1990元,雖然預購會送NFT,不過仍引起網友批評外型,驚呼螢幕的「祖傳下巴」依舊存在,質疑這款真的會熱賣嗎?另一名網友則認為HTC Desire 22 pro靠這幾點就可以刺激台灣市場的買氣。

iPhone 14兩支大尺寸怎命名?平價款不用「Max」而用這名字

先前已經有消息指稱,蘋果今年將取消推出mini款iPhone設計,取而代之的是標準款iPhone 14、iPhone 14 Max,以及iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max,但從韓國相關消息指稱,強化版的iPhone 14 Max實際上將冠上「Plus」稱號。

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友受驚規格:你認真出這支?

等了許久,宏達電HTC於今(28)日下午推出全新「元宇宙」手機,名稱也是先前網路傳聞「Desire 22 pro」,該手機整合自家VIVERSE元宇宙生態,要成為最容易進入元宇宙的行動載具,定價1萬1990元,相當親民。不過網友對於新機外觀似乎不太滿意,表示「發布前搞得這麼盛大,結果出這支?」

宏達電元宇宙手機現身 單機售價11990元

宏達電元宇宙手機Desire 22 Pro今天現身,宏達電亞太區總經理黃昭穎親自公布單機售價為11990元,搭配電信資費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。