快訊

染疫科大生曾赴巨城藏壽司用餐 晚間提前閉館清消

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫 AirPods、Apple Watch 和 iPhone 充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

然而根據《彭博社》記者Mark Gurman最新一期的Power On裡,透露Apple蘋果正在開發一種支援多裝置的充電器,具備短距離和長距離無線充電技術,而且能實現在蘋果所有主要產品「可以相互充電」的未來理念。

圖片及資料來源:9to5mac
圖片及資料來源:9to5mac

Mark Gurman表示,儘管Apple蘋果的MagSafe Duo充電器在技術上符合多裝置充電技術,但實際上是把兩種不同類型的充電器組裝在一起,因此 Apple 蘋果希望能擺脫這樣的做法,只採用一種系統。

這並非是《彭博社》第一次報導Apple蘋果開發多裝置無線充電板的消息,早在2021年6月就曾有充電盤的消息傳出。而這次Gurman進一步透露Apple蘋果的無線充電盤不只支援多種裝置同時進行無線充電,還將支援短距離和長距離無線充電,簡單說就是iPhone、AirPods等裝置可以在不須靠近充電器的情況下進行充電。

此外,Mark Gurman還透露他相信蘋果正在計畫未來可以讓每項主要產品都支援反向充電,簡單說就是未來iPhone可以幫AirPods或Apple Watch充電,而iPad為iPhone充電。

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 專利

延伸閱讀

不單是信仰價 為何蘋果配件最愛賣 590 元?

蘋果用戶注意!詐團伸手iPhone 透過「這功能」轉載假投資、兼職廣告

蘋果明年推強化版iPhone SE?可能換上A15 Bionic處理器、加大螢幕尺寸

Apple Watch前身!「骨灰級智慧手錶」拍賣金額上看新台幣139萬元

相關新聞

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

Oppo發布首款自製晶片 採台積電6奈米製程

大陸手機品牌OPPO在14日公布首款自研晶片,命名為「馬里亞納MariSilicon X」,這是影像專用NPU晶片,據消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。