他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

「人威說機」日前分享「iPhone最危險功能」,網友看完後驚呼「還真的不知道」。(路透)
「人威說機」日前分享「iPhone最危險功能」,網友看完後驚呼「還真的不知道」。(路透)

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

「人威說機」抖音帳號日前發布影片,曝「iPhone最危險功能」,並指出這是手機內建裝置,用戶一定要知道。他直言「這功能會讓人怎麼死的都不知道,而且大多數iPhone用戶都不知道」。

「人威說機」日前分享「iPhone最危險功能」,網友看完後驚呼「還真的不知道」。圖擷自「人威說機」抖音
「人威說機」日前分享「iPhone最危險功能」,網友看完後驚呼「還真的不知道」。圖擷自「人威說機」抖音

人威說機指出,這項功能就是iPhone的「重要位置」,它會記錄用戶所去的地點、時間,讓人有隱私權受損的疑慮。人威說機建議,可以把它關掉,關閉方式只要「點選設定>隱私權>定位服務>系統服務>重要位置」。

文章曝光後,有人回應「還真的不知道」、「我早已經知道了,全部都關閉」、「我有發現,我關了!」、「關不掉怎麼辦」、「謝謝你,我剛學會」、「謝謝你,直接關掉定位」、「剛剛刪除了危險位置紀錄,感謝」。

還有人分享使用這個功能的經驗「之前我跟我女友吵架吵輸,就是因為我想證明我的清白,把位置紀錄打開,結果裡面完全沒紀錄」。

隱私權 iPhone Apple

延伸閱讀

7-11招牌上糖果圖案是什麼? 網友:新型態服務!

他驚見新建透天厝整棟外牆全漆黑 內行人秒懂:建商有良心

賣場上演全武行 網分析「插隊男」18秒被KO原因:沒站穩

培根剛買回來就出現黃斑 網一看狂勸「別吃!快退貨」

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。