快訊

直播/最新疫情進展、春節指引 指揮中心14時說明

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

這個原因…讓iPhone 13系列成為史上「最保值」的蘋果手機

一項最新研究顯示,iPhone 13 的貶值水平是 iPhone 12 的一半。研究稱,儘管蘋果手機通常比其他品牌更保值,iPhone 13 系列成為歷代 iPhone 中最保值的機型。

iPhone 13成為歷代最保值手機

蘋果 iPhone 向來十分保值,在二手市場一直有強烈的需求,到了今年由於晶片短缺,根據二手商家 Sellcell 最新報告指出,iPhone 13 成為史上「最保值」的蘋果手機。

根據 SellCell 的數據,經過兩個多月的時間,iPhone 13 系列的折舊率比 iPhone 12 系列低 50%,貶值了僅 25.5%,成為歷代 iPhone 中最保值的機型。

根據 SellCell 的數據,在第一和第二個月後,iPhone 13 的價值損失比 iPhone 12 少了 50%。不僅如此,iPhone 13 上市後兩個月的貶值額度比其他幾代 iPhone 最低,只貶值了 25.5%。

研究稱,其中一個原因是晶片短缺。由於客戶很難得到較新的 iPhone,它們的價格保持在較高的水平,因為仍然有人想得到其中的一個。

這意味著,與以前的機型相比,iPhone 13 在上市後的頭兩個月裡,保值率最高;這不僅是蘋果的好消息,也是那些在上市時獲得手機的人的好消息。

SellCell 的研究顯示,iPhone 13 在第一和第二個月的折舊率比 iPhone 11 系列的折舊率低 19.1%。此外,iPhone 13 系列不僅保留了大量的價值,一些機型在上市初的下跌後出現了價格回升。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone iPhone 13

延伸閱讀

蘋果第20億支iPhone近日售出 歷年最暢銷神機竟是iPhone 6

iPhone「隱藏功能」 內行曝解答 果粉驚:用了6年都不知

蘋果傳iPhone 14將取消mini版本 只留6.1吋和6.7吋兩種螢幕

終於受不了壓力?蘋果iPhone 14傳可能改用USB-C接頭

相關新聞

三星旗艦手機S22確定2月9日發表 規格預測一次看、有望搭載S pen

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文日前才發文預告2月時將推出新一代Galaxy S系列手機,但未說明詳細日期,沒想到今日三星官網正式公布,將在台灣時間2月9日晚上11時在Galaxy Unpacked線上發表會推出新機Galaxy S22。

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

iPhone13傳災情!綜合外媒報導,最近有大批中國使用者在社群媒體上抱怨自己的iPhone13遇到「粉屏」問題,也就是手機螢幕被整片粉紅色覆蓋,還加上閃退、卡頓、自動重開機等使用不順現象。蘋果方面也做出回應,表示這應該是軟體問體,並建議用戶將手機系統更新到最新版本。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。