快訊

美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大

明起至下周二台灣在雙颱之間 吳德榮:雙颱環伺但侵台機率低

Niantic獲得3億美元投資、擴大投資AR市場 市值攀升至90億美元

Niantic近期對外開放Lightship開發平台,並且規劃提撥2000萬美元投資AR內容市場後,稍早更宣布從科技投資管理公司Coatue Management獲得3億美元投資,而目前Niantic市值約達90億美元。

在2015年從Google體系脫離後,Niantic便獲得Google、任天堂及寶可夢公司投資達3000萬美元的A輪資金,隨後即在2016年推出以《Ingress》為基礎打造的《Pokémon Go》。而在2019年,Niantic則獲得多達2.45億美元的C輪投資,同時市值攀增至37億美元,其後更推出多款應用《Ingress》基礎打造的遊戲作品,例如與華納兄弟互動娛樂合作開發的《哈利波特:巫師聯盟》。

而因為《Pokémon Go》的成功,讓市場開始著重AR遊戲內容應用發展,同時也讓Niantic因為《Pokémon Go》創造超過50億美元營收,今年5月更宣布以「Lightship」作為擴增實境開發平台全新名稱,並且進入Beta測試階段後,Niantic稍早宣布向所有開發者免費開放此開發平台,藉此打造更多元擴增實境遊戲內容。

除了提供開發資源,Niantic更宣布成立Niantic Ventures,提撥2000萬美元資金投資更多擴增實境內容市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 任天堂 Niantic

延伸閱讀

《哈利波特:魔法覺醒》阿嘿顏Bug惹議 官方發長文致歉:男女都會發生

哈利波特電影製播20周年回顧特輯 原作J.K.羅琳恐缺席

期待嗎?「哈利波特」卡司謠傳拍類「六人行」的合體秀

《哈利波特》妙麗中文配音員長達10年是這女星! 網驚:原來是妳

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

果粉現在先忍住!蘋果秋季將端3款新iPad 平價版升級CP值更高

迫不及待要買蘋果iPad了嗎,現在可以先緩緩!外媒爆今年9月的蘋果秋季發表會,除了iPhone 14系列登場外,還可能會出3款全新iPad產品,其中包含第9代iPad也有更新版。

三星合作星巴克推潮物 咖啡杯耳機保護殼超逼真…但有殘酷1事

這些小玩意好可愛!南韓星巴克(Starbucks)和三星(Samsung)合作推出一系列的聯名限量手機殼和耳機保護套,其中讓外媒愛不釋手的就是這款Galaxy Buds拿鐵咖啡杯耳機充電盒保護殼,讓他們直呼真想直接在美國買到。

「不進元宇宙」要買HTC Desire 22 pro?熱門中階機1圖比拚、沒耳機孔是致命傷嗎?

宏達電HTC昨(28)日推出「Desire 22 pro」在規格、外型和價位引起網友熱議,有人認為「NFT都過時了,大家都要下車了,HTC才剛買票?」但,若不進入元宇宙世界,這支手機還值得買嗎?《聯合新聞網》也將其他大廠的熱門中階手機,像是三星A53、Sony Xperia 10 IV、realme Pro 9比較一番,看看哪一支是你喜歡的手機!

HTC Desire 22 pro挨批「祖傳下巴」 他列關鍵優勢:在台灣仍會大賣

宏達電HTC昨(28)日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,定價為1萬1990元,雖然預購會送NFT,不過仍引起網友批評外型,驚呼螢幕的「祖傳下巴」依舊存在,質疑這款真的會熱賣嗎?另一名網友則認為HTC Desire 22 pro靠這幾點就可以刺激台灣市場的買氣。

iPhone 14兩支大尺寸怎命名?平價款不用「Max」而用這名字

先前已經有消息指稱,蘋果今年將取消推出mini款iPhone設計,取而代之的是標準款iPhone 14、iPhone 14 Max,以及iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max,但從韓國相關消息指稱,強化版的iPhone 14 Max實際上將冠上「Plus」稱號。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。