快訊

今天上任!沒收立委補選?林奕華:答應蔣萬安時講好是2月

恭喜!吳宗憲升格當外公 孫女一誕生喜得200萬紅包

軍中性愛片遭外流!女主角報案要網友幫找散布凶手

傳奇處理器架構師Jim Keller可能加入三星?目前僅處於臆測狀態

相關消息指稱,傳奇處理器架構師Jim Keller有可能加入三星團隊,並且藉由三星更小製程技術打造先進人工智慧處理器。

不過,此項消息目前僅處於臆測狀態,原因在於日前舉辦的三星先進製程晶圓代工生態系論壇2021 (Samsung Advanced Foundry Ecosystem,SAFE)線上活動中,Jim Keller將出席擔任主題演講講者,因此讓不少猜測其是否可能加入三星。

這樣的臆測顯然有些牽強,但不少人猜測Jim Keller可能借助三星往更小製程打造先進人工智慧處理器,甚至跨入目前應用在各類運算需求的Arm架構。

Jim Keller過去曾帶領研發蘋果A4處理器、AMD Zen架構,後來加入Tesla協助研發自駕晶片,並且在2018年加入Intel,但在去年因家庭因素離開,隨後則加入處理器新創公司Tenstorrent擔任技術長。

而Tenstorrent透過全新運算架構推動人工智慧與機器學習運作,先前已經推出一款以GlobalFoundry 12nm製程技術打造的人工智慧處理器Grayskull,標榜藉由120組客製化核心與65W供電,即可推動效能達368 TOPS的8位元運算模式。

依照Tenstorrent說明,其人工智慧處理器運算架構可隨運算模型改變而擴展,並且能依照需求動態移除非必要的運算條件執行緒,藉此讓人工智慧運算效率提升。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習

延伸閱讀

AMD公布首波與聯發科合作Wi-Fi 6E晶片組 最高對應2.4Gbps傳輸速率

聯發科表明進軍Windows on Arm市場 但不會太快推出應用產品

LINE將擴大Clova人工智慧在台布局 打造後疫情時代更好日常

聯發科發表最新5G晶片 全球率先採用台積電4奈米製程

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

人命關天!iPhone 14「衛星傳送SOS緊急服務」在冰凍雪地救回2命

蘋果(Apple)在 2022 年底的 iPhone 14 系列和 Apple Watch Series 8、Apple Watch Ultra 推出「透過衛星傳送的 SOS 緊急服務」,這項功能目前僅能在美國、加拿大、法國、德國、英國和愛爾蘭等地提供使用。

台灣三星沒說的2大事!Galaxy S23還有「隱藏版4色」 網驚晶片代工是它「準備買了」

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,美國、英國等地的手機定價曝光,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格。但其實除了國外已針對Galaxy S23系列展開預購,還有額外顏色可以挑選,直接寵愛「星粉」到底,另外還有關於到底是哪一家大廠為S23系列處理器代工,也有了解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。