快訊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

選將巴豆夭/帶路桃園傳統小吃 賴香伶以食會友搏感情

見證原爆的美國記者:交換真相的新聞販子?

微軟更新作法 未來僅Windows 11 on Arm環境可執行64位元應用程式

雖然微軟很早之前就已經在Windows 10 on Arm環境測試64位元架構應用程式相容性,但在稍早更新聲明消息中表示,未來若要在Arm硬體設備上執行64位元架構應用程式,就必須升級至Windows 11

微軟並未特別說明為什麼增加此項限制,但顯然與微軟目前積極推廣Windows 11有關,其中也可能與Windows 11從一開始就原生整合Windows on Arm設計,因此與64位元架構應用程式能有更高相容性。

在Windows 10初期推出時,其實尚未考慮整合對應Arm架構硬體環境使用,主要還是以x86架構硬體相容,直到後續才提出能以原生形式在Arm架構硬體執行運作版本,因此初期仍有部分應用程式無法直接相容使用,直到微軟後續釋出更新才加入相容運作。

不過,雖然接下來計畫只讓Windows 11 on Arm環境可相容64位元架構應用程式,微軟目前仍計畫讓先前已經加入測試64位元的Windows 10 on Arm,能在2025年10月14日以前維持使用,但依然建議使用者升級至Windows 11作業系統版本,以利取得更完整軟硬體相容效果。

目前微軟也積極擴大Windows 11升級使用模式,近期更陸續開放更多相容硬體免費升級。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 Windows 11

延伸閱讀

高通將發表新世代處理晶片 對抗蘋果M系列

聯發科新款處理器以天璣9000系列命名 高通S898可能叫Snapdragon 8 gen1

蘋果將Mac機種轉換Arm架構不到一年 已影響Intel處理器的PC市場佔比

微軟:Windows 11 SE不具備Microsoft Store 限定300美元以下筆電使用

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需...

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

Zenfone 9變「發光磚頭」陷災情 Asus霸氣要他們做這件事

華碩(Asus)上(7)月28日推出Zenfone 9,其2顆有如《小小兵》大眼睛的鏡頭讓人吸睛外,「側邊指紋辨識(ZenTouch)」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面被讚神功能,不料日前有數名網友疑似購買到Zenfone 9「機王」,出現不同問題,讓網友直呼「石頭機嗎」,不過Asus也火速做出因應方式。

他換新機「不要三星」卻遇蘋果尷尬1件事 網友仍一面倒挑它

下半年各大廠新機盡出,手機種類多元更難挑選,一名網友表示,日前使用三星(Samsung)手機S20+出現問題,想告別三星迎接蘋果(Apple),但又發現9月出的蘋果新機「要用三星的螢幕,我有點怕」,詢問網友引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。