快訊

為了台灣的山西刀削麵 百度發起共建「台灣實景地圖」

中國軍演台灣人竟無感?CNN記者來台超訝異:逛街吃飯照舊

失智症究竟會不會遺傳?醫師提醒非正常老化是警訊

Cisco揭曉多款Webex新功能、硬體 對應更具彈性的遠距辦公需求

Cisco表示,過去一年已經針對旗下Webex服務增加超過1000項功能,藉此對應後疫情時代的混合辦公模式,同時也強調在經歷疫情影響之後,越來越多的工作者更傾向遠距工作,或是更有彈性的工作模式,因此也讓企業面臨更大的數位化轉型挑戰。

從Cisco的角度觀察,在經歷過去數個月的遠距工作模式之後,更多企業已經認知難以回到過往以聚集在辦公室環境工作的情況,尤其在疫情間幾乎可在不影響產能之下,透過遠距形式完成工作。因此,除了特定必須維持原本工作模式,或是工作模式難以透過遠距形式完成的情況,絕大多數工作者都會希望企業繼續維持遠距辦公,或是採用彈性辦公方式運作。

而如同Zoom、Microsoft Teams、Google Meet等服務因應遠距工作與線上會議使用需求持續更新,Cisco旗下Webex也針對混合辦公模式加入諸多更新功能,甚至近期也加入與其他線上會議服務串接功能,讓使用者無需在不同服務間切換,僅需維持使用Webex即可與Zoom、Microsoft Teams、Google Meet等會議系統連接,藉此增加使用便利性。

目前在Webex增加功能,包含以人工智慧驅動的智慧音訊功能,讓所有聲音能維持相同大小,甚至可以分離講者與背景聲音,而預計在12月加入的人像對焦功能,則可讓線上會議每位與會人員能以單獨畫面顯示,藉此提高參與度,另外也在會議功能加入即時翻譯功能,讓跨國討論可以變得更容易。

另外,Webex加入的協作洞察功能也能分析團隊工作疲勞程度,並且協助管理者確認團隊成員工作狀態,藉此確認是否調整工作內容,避免在彈性工作情況下產生過度疲勞現象,甚至可以透過Thrive Reset協助工作者專注呼吸、休息,或是起身站立、伸展。

至於在硬體設備應用部分,Cisco也宣布推出全新可打造個人化的工作空間的Webex Desk Mini,透過15.6吋互動式螢幕與64度拍攝視角鏡頭、全頻喇叭,以及可消除背景噪音的麥克風陣列,即可快速打造個人遠距工作環境,預計推出淺灰、炭黑,或限量色森林綠、北歐藍或沙漠色,建議售價則995美元起跳,同時也將推出加入新色的24吋Webex Desk,建議售價為1249美元。

此次同步也推出新款數位白板Webex Whiteboarding,可搭配手機、平板、筆電或任何Webex的可觸控裝置使用,並且可透過雙4K鏡頭、定向音頻進行線上會議,並且透過觸控筆及觸控螢幕進行互動討論,本身則對應55吋與75吋,建議售價則分別為8995美元與14995美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

遠距 疫情

延伸閱讀

圓展布局商用視訊市場 推AVer Room Solutions

春節檢疫7+7方案 新北市府:地方執行恐難落實

全球疫情再度飆升 侯友宜:春節返鄉是嚴峻挑戰

蘭嶼釣客誤釣紅珊瑚? 生態工作者:應是軟珊瑚海扇

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需...

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

Zenfone 9變「發光磚頭」陷災情 Asus霸氣要他們做這件事

華碩(Asus)上(7)月28日推出Zenfone 9,其2顆有如《小小兵》大眼睛的鏡頭讓人吸睛外,「側邊指紋辨識(ZenTouch)」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面被讚神功能,不料日前有數名網友疑似購買到Zenfone 9「機王」,出現不同問題,讓網友直呼「石頭機嗎」,不過Asus也火速做出因應方式。

他換新機「不要三星」卻遇蘋果尷尬1件事 網友仍一面倒挑它

下半年各大廠新機盡出,手機種類多元更難挑選,一名網友表示,日前使用三星(Samsung)手機S20+出現問題,想告別三星迎接蘋果(Apple),但又發現9月出的蘋果新機「要用三星的螢幕,我有點怕」,詢問網友引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。