快訊

射箭/女將好威!世界盃退印度射下金牌

賴清德椎間盤突出受傷 今午至北榮手術1小時

金磚五國有可能擴容 走向另類「七國集團」

憂市場競爭力不足 分析師:Google明年上半年前不會推螢幕可凹折手機

先前有消息指稱Google計畫推出螢幕可凹折手機,但從螢幕產業分析市調機構DSCC分析師Ross Young取得消息,表示Google直到明年上半年間都不會推出此款產品。

而其中原因,則是與Google認為目前螢幕可凹折手機市場競爭依然需要付諸較高成本,因此雖然目前與三星維持密切合作,甚至提出對應螢幕可凹折手機使用的Android 12L作業系統,但認為目前投入此塊市場發展的產品競爭力仍不足,其中可能包含Pixel系列手機希望能以更親民價位提供,若以更低價位銷售可能會造成明顯虧損,而若抬高價格,則可能造成消費者轉向選擇購買三星製作的螢幕可凹折手機。

因此在目前成本等因素考量下,使得Google決定暫緩推出螢幕可凹折手機,可能選擇先與OEM業者合作更多螢幕可凹折手機,當市場此類產品價位趨於穩定且應用更為普及之後,或許才會推出冠上Pixel品牌的螢幕可凹折手機。

目前包含OPPO、vivo、榮耀等品牌都已經確定會推出螢幕可凹折手機,而包含華為、小米、Motorola等品牌則已經在市場推出旗下螢幕可凹折手機,至於已經在市場推出多款螢幕可凹折手機的三星,接下來更計畫在2022年提高此類產品銷量,使得明年應該可以看見更多螢幕可凹折手機進入市場競爭。

在先前消息中,Google打造的螢幕可凹折手機並非採高階硬體規格設計,其中相機規格可能僅比照Pixel 5使用設計,但會採用Google與三星合作的半客製化Tensor處理器。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 競爭力 Google 可凹折手機 三星 Pixel

延伸閱讀

前HTC團隊做出最佳安卓機 人才為何進Google變更強?

哪家安卓手機外觀設計最討喜?萬名網友票選Google只排第二!

VOLVO The New XC60登台 領先搭載Google車載資訊娛樂系統

小米除搶先採用Qualcomm S898處理器 更傳出與徠卡合作「小米12 Ultra」

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

日本iPhone比台灣便宜8000元台幣還是不想買嗎?先前《聯合新聞網》曾報導網友在意的原因是因為「拍照快門聲」無法關掉而寧願不買,不過有國外網友實測,日本買的iPhone真的可以消掉快門聲。

悲報!日本Apple Store直營店取消免稅原因曝光 果粉喊這裡還能買

各國邊境逐漸解封,例如日本目前開放團體觀光客入境,加上日幣狂貶,創下25年新低,更讓台灣人心癢癢想火速衝到日本Shopping撿便宜。不過日本蘋果(Apple)日前宣布取消免稅制度,讓國人出國少人一項「小確幸」了。

蘋果35W雙孔Type-C充電器上架了 這些iPhone搭配恐沒用!1圖看4款比較

蘋果在WWDC 2022除了推出iOS 16等新系統,硬體則出M2版的MacBook Air,果粉還關心另一項小配件──雙孔的Type-C(USB-C)充電器,日前也在蘋果官網上架,還順勢推出另一款同樣也是雙孔的充電器,兩款外型上有些不同,而且在使用上有所限制,可別以為所有iPhone都能暢快用。《聯合新聞網》也列出4款官方熱門充電器表格讓你清楚了解。

日本iPhone比台灣便宜7千 網曝「日本獨有敗筆」:寧願買貴的

近來有網友發現iPhone在台日價格差異極大,台灣官網顯示定價3萬6900元起,在日本卻只要日幣13萬4800元起(約新台幣2萬9700元),價差超過7000元,讓他不禁驚呼「怎麼會這樣?」貼文引起網

律師喊話iMessage「新功能」很危險:恐讓施暴者滅證 蘋果回應了

蘋果在WWDC 2022年會上公布iOS 16中iMessage的「可編輯跟取消發送」的新功能,看似吸睛但卻也引發跟性騷擾及性侵犯與受害者間的潛在危險問題,有律師呼籲蘋果應該針對這項功能重新考慮,因為這可能讓許多加害者知道他們可以銷毀不當行為的證據。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。