快訊

侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

憂市場競爭力不足 分析師:Google明年上半年前不會推螢幕可凹折手機

先前有消息指稱Google計畫推出螢幕可凹折手機,但從螢幕產業分析市調機構DSCC分析師Ross Young取得消息,表示Google直到明年上半年間都不會推出此款產品。

而其中原因,則是與Google認為目前螢幕可凹折手機市場競爭依然需要付諸較高成本,因此雖然目前與三星維持密切合作,甚至提出對應螢幕可凹折手機使用的Android 12L作業系統,但認為目前投入此塊市場發展的產品競爭力仍不足,其中可能包含Pixel系列手機希望能以更親民價位提供,若以更低價位銷售可能會造成明顯虧損,而若抬高價格,則可能造成消費者轉向選擇購買三星製作的螢幕可凹折手機。

因此在目前成本等因素考量下,使得Google決定暫緩推出螢幕可凹折手機,可能選擇先與OEM業者合作更多螢幕可凹折手機,當市場此類產品價位趨於穩定且應用更為普及之後,或許才會推出冠上Pixel品牌的螢幕可凹折手機。

目前包含OPPO、vivo、榮耀等品牌都已經確定會推出螢幕可凹折手機,而包含華為、小米、Motorola等品牌則已經在市場推出旗下螢幕可凹折手機,至於已經在市場推出多款螢幕可凹折手機的三星,接下來更計畫在2022年提高此類產品銷量,使得明年應該可以看見更多螢幕可凹折手機進入市場競爭。

在先前消息中,Google打造的螢幕可凹折手機並非採高階硬體規格設計,其中相機規格可能僅比照Pixel 5使用設計,但會採用Google與三星合作的半客製化Tensor處理器。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 競爭力 Google 可凹折手機 三星 Pixel

延伸閱讀

前HTC團隊做出最佳安卓機 人才為何進Google變更強?

哪家安卓手機外觀設計最討喜?萬名網友票選Google只排第二!

VOLVO The New XC60登台 領先搭載Google車載資訊娛樂系統

小米除搶先採用Qualcomm S898處理器 更傳出與徠卡合作「小米12 Ultra」

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需...

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

Zenfone 9變「發光磚頭」陷災情 Asus霸氣要他們做這件事

華碩(Asus)上(7)月28日推出Zenfone 9,其2顆有如《小小兵》大眼睛的鏡頭讓人吸睛外,「側邊指紋辨識(ZenTouch)」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面被讚神功能,不料日前有數名網友疑似購買到Zenfone 9「機王」,出現不同問題,讓網友直呼「石頭機嗎」,不過Asus也火速做出因應方式。

他換新機「不要三星」卻遇蘋果尷尬1件事 網友仍一面倒挑它

下半年各大廠新機盡出,手機種類多元更難挑選,一名網友表示,日前使用三星(Samsung)手機S20+出現問題,想告別三星迎接蘋果(Apple),但又發現9月出的蘋果新機「要用三星的螢幕,我有點怕」,詢問網友引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。