快訊

陳時中敗選後首露面拒絕採訪 坦言:剛經過一陣寒流

「白紙革命」延燒首爾 疫情翻轉在韓中國生想法

別再叫田議員!最胸準市議員發文澄清:我真的姓「顏」

由精英電腦打造 Qualcomm採Snapdragon 7c的Windows開發工具組於美國銷售

在今年5月的微軟Build 2021期間,Qualcomm宣布推出第二版設計的Snapdragon 7c處理器,同時更與微軟合作以此處理器打造的Snapdragon Developer Kit開發工具組,稍早已經開放透過美國地區的Microsoft Store銷售,同時也確認由台灣精英電腦 (ECS)以旗下迷你準系統品牌LIVA打造。

建議售價部分,此款Snapdragon Developer Kit開發工具組將以219美元價格銷售,藉此讓更多開發者能以此打造更多適用於Qualcomm常時連網筆電,或是日後預期會推出的常時連網桌機產品使用的應用程式。

另一方面,藉由Snapdragon Developer Kit開發工具組,亦可讓更多OEM業者能以此打造基於Qualcomm處理器的常時連網桌機,藉此擴大Qualcomm與微軟在常時連網PC產品佈局。

規格部分,此款Snapdragon Developer Kit開發工具組採用第二版Snapdragon 7c處理器,正式型號為ECS LIVA Mini BOX QC710,內建LPDDR4記憶體,最高支援64GB eMMC記憶卡容量,連接埠則提供USB 2.0 Type-C (支援PD供電)、USB 2.0 Type-A、HDMI、USB 3.2 Gen 1 Type-A及USB Type-C,另外也配置一組micro SD記憶卡讀卡機,連網部分則支援micro SIM卡插槽、內建eSIM,以及有線網路孔,無線網路則支援802.11ax規格。

整體重量僅為0.23公斤,可以輕易配掛在螢幕背面,或是應用在各類終端設備使用,電源開關位於機身正上方,而電源指示燈號則位於機身側面,作業系統也支援Windows 11,或是向下相容Windows 10。

目前Snapdragon Developer Kit開發工具組僅向開發者提供銷售,暫時尚未開放一般消費者購買,預期明年會有更多以此開發工具組為基礎打造的常時連網PC產品進入市場銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國 Qualcomm

延伸閱讀

疑似Galaxy S21 FE實機外觀曝光 採全平面螢幕設計、提供兩種處理器規格

蘋果將Mac機種轉換Arm架構不到一年 已影響Intel處理器的PC市場佔比

天璣2000系列將亮相?聯發科證實11/19揭曉「最新5G行動平台旗艦晶片」

強化虛擬視覺應用佈局 Qualcomm提出能與空間互動的Spaces XR平台

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

智慧型手機推陳出新,蘋果(Apple)的iPhone適不適合年長者使用呢?答案是肯定的。一名網友日前幫家中奶奶換上全新的iPhone 14 Plus,擔憂她誤按畫面,還幫她「特規處理」,吸引不少網友討論,有人還開玩笑說「一個月後,奶奶已經在打(手遊)排位賽」。

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

你忍住不換iPhone 14系列嗎?恭喜你,換上明年的iPhone 15可能很值得!外媒報導,iPhone 15平價版與Pro版之間的差異將會縮小,明年的平價版iPhone 15還會有3大功能更新,才算是「真.iPhone 15」,不會再像iPhone 14系列一樣導致2種版本銷量差異過大。

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

Google最新一代以價值導向的Pixel系列智慧型手機Pixel 6a在今年7月下旬推出,對比新旗艦機Pixel 7a / Pixel 7 Pro早了幾個月。它的功能不僅勝過許多智慧型手機,價格更是實惠,在不少國家都相當受歡迎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。