快訊

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

國旅振興方案出爐!自由行住宿最高折1300元 9月上路

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

蘋果iOS 15數位身分證功能 讀取設備、系統佈署成本由全民買單

今年9月確定與美國境內8個州率先合作,將身分證、駕照以數位化形式存入iPhone內使用之後,目前此項合作預計正式上線運作。而從蘋果與各州政府簽訂合約顯示,蘋果將擁有多數技術應用主導權,但相關佈署應用成本則由各州政府承擔。

目前加入支持蘋果在iOS 15版本加入可將身分證、駕照以數位化形式存放於錢包app內,並且當作合法數位化證件使用的各州政府,分別包含亞利桑那州與喬治亞州,以及後來加入的康乃迪克州、愛荷華州、肯塔基州、馬里蘭州、奧克拉荷馬州與猶他州。

而從目前簽署合約中,除了提到蘋果將擁有多數技術應用主導權,更包含相關佈署應用成本由各州政府承擔,亦即會由各州境內居民繳納稅金採購數位化證件讀取設備,以及相關系統建置所需花費。

同時,蘋果也要求州政府必須對身分真偽驗證結果負責,蘋果僅提供相關技術導入,但如何確認數位化證件是否具法律效力,依然是以州政府認可為準。

依照先前說法,蘋果強調與在蘋果錢包app增加信用卡一樣,只要點選「新增卡片」選項,即可透過iPhone拍攝身分證或駕照,並且透過自拍上傳個人頭像進行驗證,當州政府核准之後才會正式將身分證或駕照加入蘋果錢包app內,意味資料審核將全權交由州政府負責,蘋果僅提供將身分證件數位化,以及確保傳輸與存放使用安全相關技術。

至於Google日前也宣布成立Android Ready SE Alliance聯盟,讓Android手機可以變成數位車鑰匙,另外也能化身數位身分證,甚至目前民間也有不少將身分證明數位化的應用技術發展,因此數位化身分證明使用模式,或許會因為蘋果開始與政府機構合作而開始普及。

不過,畢竟並非所有人都使用iPhone,因此這項與州政府合作計畫可能會引發部分納稅人抗議。但不少人更擔心將身分證件數位化,並且存放在手機內,可能會有遭盜用風險,甚至可能會有個資被追蹤情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

數位身分證 駕照 自拍 蘋果 iOS 15

延伸閱讀

Meta起大早趕晚集?大摩:蘋果眼鏡才是元宇宙催化劑

LINE iOS版更新!不用解鎖手機 也可以看到是誰傳訊息給你

蘋果iOS 15.2將能查「可追蹤我的物品」 新增數位帳號託付選項

蘋果傳iPhone 14將取消mini版本 只留6.1吋和6.7吋兩種螢幕

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

iPhone 14 Pro四色全曝光!「仙氣紫」非以往的紫 果粉嫌像褪色

今年有望在9月推出的iPhone 14系列每周都有新爆料!若iPhone 13強打綠色系,那今年會推什麼顏色呢?國外媒體曝光iPhone 14 Pro全新渲染圖,其中以紫色最為夢幻,而這種紫色不像是「先前所想像的紫色」、也不是iPhone 12版本的紫色,更讓果粉好奇實機顏色到底為何。

iPod Touch真的再見了… 蘋果官網只留下這項目

蘋果(Apple)5月10日才宣布停產iPod Touch並「售完為止」,沒想到外媒發現iPod Touch相關購買頁面已悄悄下架,擁有21年歷史的iPod Touch,最新款停在2019年發布,現在真的永存在果粉心中了。

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。