快訊

侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

搶搭「魷魚」順風車!Apple TV+推出首部原創韓劇

不讓Netflix紅遍全球的韓劇「魷魚遊戲」專美於前,蘋果的Apple TV+也推出首部原創韓劇「Dr. Brain」。 路透
不讓Netflix紅遍全球的韓劇「魷魚遊戲」專美於前,蘋果的Apple TV+也推出首部原創韓劇「Dr. Brain」。 路透

不讓Netflix紅遍全球的韓劇「魷魚遊戲」(Squid Game)專美於前,蘋果公司乘著本月在南韓推出影音串流服務Apple TV+,推出該公司首部原創韓劇「Dr. Brain」。

路透報導,改編自同名南韓網路漫畫的「Dr. Brain」,是一部共有六集的科幻驚悚影集,描述冷酷的神經科學家高世元,嘗試透過大腦實驗,尋找家人發生離奇事故的線索。

從南韓偶像天團防彈少年團(BTS),到去年奧斯卡得獎韓片「寄生上流」,再到最近人氣破表的「魷魚遊戲」,促使南韓娛樂業在全球登上新高峰。

「Dr. Brain」導演金知雲表示,這些南韓娛樂內容接連取得成功後,全球觀眾開始透過這些作品了解南韓文化,因此他下了更多功夫,確保翻譯正確。他說,希望「Dr. Brain」能證明南韓的影視作品題材豐富多元,如同先前大放異彩的韓劇作品,呈現各種風格和元素。

Apple TV+ 4日正式在南韓上線,「Dr. Brain」也在同一天上架。目前蘋果目前在南韓市場的進展遠落後競爭對手Netflix,主要是Netflix已南韓耕耘多年,提供授權和原創南韓內容。

「Dr. Brain」的男主角,是曾演出「寄生上流」的李善均。他表示,Netflix、Apple TV+、Disney+等OTT平台,讓演員探索許多傳統電視台無法提供的角色,新冠疫情時代為戲劇產製開啟了新紀元。

南韓 魷魚遊戲 Apple TV

延伸閱讀

蘋果傳iPhone 14將取消mini版本 只留6.1吋和6.7吋兩種螢幕

Netflix10月台灣區話題影劇排名榜!《以吾之名》、《魷魚遊戲》竟都輸了,療癒浪漫韓劇脫穎奪冠

南韓「艾多美蜂蜜飲」恐傷肝 1300公噸下架停用

Netflix公布《航海王》真人影集選角 魯夫、索隆、娜美、騙人布及香吉士曝光

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需...

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

標準款Apple Watch 8外型同舊款 這一款恐減少配色選項

日前有不少消息指稱,蘋果將於Apple Watch Series 8新增錶面加大的Pro款式設計,並且提高戶外環境防護能力,讓使用者能在進行極限運動時安心配戴,而在標準款設計則預期會沿用Apple Watch Series 7的外型設計,依然區分41mm規格與45mm規格。

Zenfone 9變「發光磚頭」陷災情 Asus霸氣要他們做這件事

華碩(Asus)上(7)月28日推出Zenfone 9,其2顆有如《小小兵》大眼睛的鏡頭讓人吸睛外,「側邊指紋辨識(ZenTouch)」除了可解鎖外,還能滑動網頁頁面被讚神功能,不料日前有數名網友疑似購買到Zenfone 9「機王」,出現不同問題,讓網友直呼「石頭機嗎」,不過Asus也火速做出因應方式。

他換新機「不要三星」卻遇蘋果尷尬1件事 網友仍一面倒挑它

下半年各大廠新機盡出,手機種類多元更難挑選,一名網友表示,日前使用三星(Samsung)手機S20+出現問題,想告別三星迎接蘋果(Apple),但又發現9月出的蘋果新機「要用三星的螢幕,我有點怕」,詢問網友引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。