快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

曹西平悼蔡頭「走了不讓人知道」 心疼他憂鬱纏身

Seagate揭曉採NVMe連結規格的機械式硬碟 簡化裝置儲存設備配置、提高儲存容量

在NVM Express (NVMe)協議近期提出2.0規範,並且加入支援傳統硬碟使用之後,Seagate隨即在開放計算項目大會中公布旗下首款採NVMe介面設計,藉由PCIe通道進行資料傳輸的機械式硬碟設計

在此款硬碟設計中,將可在無須使用任何轉接配件,或是額外加裝控制晶片方式,即可直接連接運作。

而對於實際應用而言,將可簡化儲存裝置連接埠設計,藉此讓設計、安裝都能有更大彈性,例如一般桌機或伺服器設計,都不需要另外保留傳統SATA等舊有連接埠,以及配置額外控制晶片,藉此讓裝置設計可以更加簡化,甚至可針對儲存裝置配置最佳化。

不過,以目前傳統硬碟的資料傳輸速率表現來看,實際上連PCIe 2.0 x1的傳輸頻寬都用不完,但若未來採用更多控制晶片設計,搭配HAMR (熱輔助磁紀錄)技術,預期可讓整體存取效率提升,同時藉由傳統硬碟每單位儲存成本相對低廉許多,因此對於日後資料存放使用需求考以帶來更大好處。

Seagate預計在2022年9月先針對大型用戶提供採用NVMe連結規格的傳統硬碟樣品,但正式商用產品則可能會等到2024年才會正式推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

東芝計劃提升HDD產量 數據中心大容量產品將翻倍

macOS更新爆災情!舊款MacBook傳安裝Monterey後變磚「無法開機」

金宣虎案外案?前女友前夫控「她私德有問題3週見3男」

光纖大廠爆營業秘密案!赴陸當總經理還挖客戶 慘害損失上億元

相關新聞

三星旗艦手機S22確定2月9日發表 規格預測一次看、有望搭載S pen

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文日前才發文預告2月時將推出新一代Galaxy S系列手機,但未說明詳細日期,沒想到今日三星官網正式公布,將在台灣時間2月9日晚上11時在Galaxy Unpacked線上發表會推出新機Galaxy S22。

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

iPhone13傳災情!綜合外媒報導,最近有大批中國使用者在社群媒體上抱怨自己的iPhone13遇到「粉屏」問題,也就是手機螢幕被整片粉紅色覆蓋,還加上閃退、卡頓、自動重開機等使用不順現象。蘋果方面也做出回應,表示這應該是軟體問體,並建議用戶將手機系統更新到最新版本。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。