快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

Sony新專利將透過人工智慧提高遊戲畫質 讓虛擬視覺內容更精細穩定

Sony稍早提出一項類似NVIDIA DLSS技術專利,將可利用人工智慧技術將原本較低畫質補正為4K以上畫質,藉此讓PlayStation遊戲主機,或是PlayStation VR,可在不犧牲運作流暢度情況下對應更高畫質顯示表現。

從NVIDIA先前提出的DLSS技術,主要是透過人工智慧輔助運算,讓顯示畫面能依照人工智慧演算方式自動題高畫質,例如將原本1080P畫質升頻為4K,或是將4K畫質提高達8K解析度規格,好處是不影響原本畫面顯示執行效率,同時對開發者而言更無須另外針對內容重新調整,直接套用NVIDIA DLSS技術資源即可直接使用。

Sony提出技術專利,同樣會藉由人工智慧方式提高顯示畫質,並且以原始畫質規格運作,意味遊戲內容能以更高執行效率運作,同時也能對應更精細畫質表現,對於執行算力相對有限的PlayStation遊戲主機而言,將能帶來更大好處,甚至能流暢地執行8K解析度遊戲內容。

另外,此項技術也能應用在PlayStation VR,藉此讓虛擬視覺表現能有更精細感受,甚至能使PlayStation以更高效率處理虛擬實境運算內容,並且在PlayStation VR維持流暢運作。

目前暫時還無法確認Sony計畫何時將此項技術應用在旗下產品,但從相關描述中已經提到PlayStation 5來看,或許意味Sony會在推出新一代PlayStation VR 2的時候,同時也會搭載此項技術,不僅讓PlayStation VR 2能有更精細虛擬視覺感受,同時也能讓PlayStation 5對應更流暢的8K解析度影像輸出。

在先前說明中,Sony已經透露新款PlayStation VR 2部分關鍵規格細節,其中包含僅以單一線路即可與主機連接,單眼對應解析度增加至2000 x 2040,總計可對應4K解析度,同時視野也比前一代增加10°視角,讓使用者能透過110°視角體驗虛擬實境內容。

另一方面,Sony也計畫透過自動調整解析度,以及眼球視線追蹤設計,讓新款PlayStation VR可以針對使用者目光注視部分加強渲染,視角餘光部分則能以較低解析度內容呈現,藉此提高虛擬實境內容呈現流暢度,同時也能減少非必要的運算效能浪費。

此外,新款PlayStation VR更具備自行定位追蹤功能,藉此呈現更穩定、精準的虛擬實境內容呈現效果。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利

延伸閱讀

PlayStation 5推出滿周年 索尼互動娛樂:已有25款第一方PS5遊戲投入研發

台積電正式與Sony簽署合作 將於熊本設置子公司日本先進半導體製造

台積電傳最快在本周簽署與Sony在日本設廠投資合作案

任天堂將著重擴大遊戲內容開發 不依賴對外收購工作室

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

三星昨(10)日晚間發表新品摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、智慧手錶Galaxy Watch 5系列及無線藍牙耳機Galaxy Buds2 Pro,雖然像是Galaxy Watch 5 Pro續航力和獨特導航功能贏過蘋果Apple Watch 7,但整個發表會似乎未如今年2月初Galaxy S22系列的上市發表會一樣熱絡,知名3C類YouTuber接受《聯合新聞網》訪問,回應三星發表會「淡淡」的原因。

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

三星10日發表Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4,不仔細看似乎很難分辨與舊款的Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3有何差異,《聯合新聞網》帶你大方向看看不同之處。

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

蘋果(Apple)傳出今年將會有2次發表會,9月發表會將推出iPhone 14系列等新品,不過距離發表會只剩下1個月,這時候想買蘋果產品該怎麼辦,會不會買了又出新一代而浪費錢?外媒點出「現在」不應該花錢買的9樣蘋果產品和5個可以買的商品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。