快訊

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

蘋果iOS 15.2將能查「可追蹤我的物品」 新增數位帳號託付選項

蘋果先前曾透露將持續透過韌體更新方式,讓定位追蹤配件AirTag的使用體驗更好,並且確保使用者的隱私安全,在稍早釋出的iOS 15.2 beta 2測試版本中,便是在Find My app內增加「可追蹤我的物品」選項,讓使用者能看見附近可以用來追蹤位置的AirTag,以及支援透過Find My功能追蹤的物品。

若使用者認為自己被特定可追蹤位置的物品紀錄行蹤,即可依照指示關閉此類物品的追蹤功能。

不過,目前也有看法認為,此項功能可能會矛盾情況,例如使用者以正常方式將AirTag用於定位其所有物,但如果有心人士利用「可追蹤我的物品」選項,並且將使用者所有物回報為可疑追蹤情況,進而將其定位功能關閉的話,可能就會藉此竊取原本以AirTag確保位置的物品。

但依照蘋果設計邏輯來看的話,理論上應該也會加入判斷回報疑似追蹤自己行動的物品,是否已經有一定追蹤時間的紀錄,或是其他判斷依據,藉此確認回報內容是否屬實,但具體功能與運作方式應該還是會等到正式版本推出後才會確定。

此次更新同時也增加可設定指定可繼承帳號及裝置內容的聯絡人,亦即今年在WWDC 2021期間公布的數位帳號託付對象登記功能,萬一自己遭遇不測或因故身亡時,可以讓託付對象存取個人蘋果帳號關連資料,以利存取已故使用者所遺留蘋果裝置存放資料。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AirTag 蘋果 iOS 15

延伸閱讀

蘋果新筆電缺貨 牽動供應商動能

蘋果請求延後App Store加入第三方支付 法官不准

蘋果CEO庫克也有興趣 加密幣再獲一大咖相挺

Netflix內建遊戲卻在iPhone上卡關? 外媒曝可能透過iOS App Store做這件事

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。