快訊

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

Pixel 6螢幕指紋解鎖慢引抱怨 官方解釋原因了

Photo Credit:Google
Photo Credit:Google

Google 在官方推特表示 Pixel 6 系列指紋感應器使用增強安全的演算法,某些情況這些附加保護可能需要更長的時間來驗證,也需要與感應器進行更直接的接觸。


Google 上個月發表 Pixel 6 系列,Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 搭載首款 Google 自研為 Pixel 設計的晶片系統 「Google Tensor」,結合人工智慧和機器學習技術,也提供更個人化與安全的使用體驗。

新晶片讓語音辨識可以更清楚了解內容與拍照場景物件,照相也帶來新相機計算攝影效能等升級,許多實測都可以看到優秀表現,不過大家最期待的功能之一-螢幕下指紋解鎖,卻受到諸多抱怨,許多人實際使用發現其解鎖速度緩慢。

由於速度慢讓 Pixel 6 螢幕指紋解鎖用起來反而很麻煩、不是那麼可靠,對於這些抱怨,Google 也正式回應了,Google 在官方推特表示 Pixel 6 系列指紋感應器使用增強安全的演算法,某些情況這些附加保護可能需要更長的時間來驗證,也需要與感應器進行更直接的接觸。

雖然官方解釋了解鎖緩慢原因來自於安全性演算法,但附上的問題排除連結頁面並沒有太多幫助,只有建議用戶確認手指乾淨,以及「使用已在手機上註冊指紋」而已。

對此有其他 Twitter 網友回覆認為這可能是 Google 硬體問題,Pixel 6 使用螢幕下光學指紋掃描儀,而不是像三星 Galaxy S21 新的超音波指紋辨識感應器掃描指紋,有些用戶認為應該是 Pixel 6 感應器性能不佳。但有 Reddit 其他用戶表示,光學指紋掃描在的 OnePlus 手機上運作流暢,網友指出 Pixel 6 與自己的 OnePlus 7 pro 一樣準確,但速度要慢得多。網友指出比起 Pixel 歷代機型背面實體指紋辨識模組設計更慢。

以上這些原因看來可能是 Pixel 6 上特定的問題,目前人臉辨識尚未回歸,建議讀者如果在 Pixel 6 指紋解鎖上有遇到障礙,也可以直接改採原始輸入 PIN 碼方式解鎖。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習 Google Pixel 6 指紋辨識

延伸閱讀

哪張是平底鍋?Google驗證玩壞眾網友 出自NASA測驗:鷹眼才看到吧

開箱影片/Google Pixel 6 Pro「東西都有但都少了一點點」 實測魔術橡皮擦好神奇

Google Pixel 6傳災情?國外用戶新機發生螢幕重複開孔、綠畫面、異常閃爍

Google同意南韓第三方app透過其他支付系統交易 但仍會收取部分費用

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

iPhone 14 Pro四色全曝光!「仙氣紫」非以往的紫 果粉嫌像褪色

今年有望在9月推出的iPhone 14系列每周都有新爆料!若iPhone 13強打綠色系,那今年會推什麼顏色呢?國外媒體曝光iPhone 14 Pro全新渲染圖,其中以紫色最為夢幻,而這種紫色不像是「先前所想像的紫色」、也不是iPhone 12版本的紫色,更讓果粉好奇實機顏色到底為何。

iPod Touch真的再見了… 蘋果官網只留下這項目

蘋果(Apple)5月10日才宣布停產iPod Touch並「售完為止」,沒想到外媒發現iPod Touch相關購買頁面已悄悄下架,擁有21年歷史的iPod Touch,最新款停在2019年發布,現在真的永存在果粉心中了。

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。