快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

五大電信行動上網量公布 9月這家用戶平均用超過30GB居冠

不少民眾都有申辦行動上網吃到飽方案,究竟五大電信行動數據傳輸量哪一家用量最大?根據國家傳播委員會(NCC)公布的行動寬頻用戶每月平均數據用量最新統計,截至 2021 年 9 月底止,全台行動用戶數達到 29,544,357 戶,9 月平均用戶數據傳輸量以遠傳電信居冠,高達 30.34GB,今年以來遠傳除了 1 月、7 月僅次於台灣之星外,其餘每個月的用戶平均用量皆高於各大電信。

9 月行動寬頻用戶平均數據用量依序為遠傳電信(30.34GB)、台灣大哥大(27.85GB)、台灣之星(26.54GB)、中華電信(25.69GB)、亞太電信(15.30GB)。相較於 8 月(遠傳 32.11GB),甚至疫情爆發多數人居家上班的 6、7 月期間(遠傳 6 月 34.01GB、台灣之星 7 月 34.32GB),五大電信行動用戶 9 月的數據用量其實減少許多,不外乎與疫情解封、不少公司與學校回歸正常上班與上課有關。

每月平均數據用量不僅代表行動用戶對於上網需求的使用狀況,多少也會與電信業者所提供的網路方案與網路品質有關,試想當你在高速或穩定的上網環境下使用網路,會隨著因為有好的上網品質可能增加數據傳輸用量,若因使用環境不佳,自然會減少使用,或者是尋找其他的連網替代方案。

台灣之所以會有這麼高的行動數據用量,主要原因在於五大電信針對 4G 或 5G 行動網路也都有提供上網吃到飽方案,另外疫情期間民眾宅在家,上網需求也跟著提高,不過 NCC 這項統計無法直接看出 4G 或 5G 數據用量的比例。

《原文刊登於合作媒體interface,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 吃到飽 NCC 居家上班 遠傳電信

延伸閱讀

五大電信門號數統計公布 只有這一家每個月維持成長

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

三星昨(10)日晚間發表新品摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、智慧手錶Galaxy Watch 5系列及無線藍牙耳機Galaxy Buds2 Pro,雖然像是Galaxy Watch 5 Pro續航力和獨特導航功能贏過蘋果Apple Watch 7,但整個發表會似乎未如今年2月初Galaxy S22系列的上市發表會一樣熱絡,知名3C類YouTuber接受《聯合新聞網》訪問,回應三星發表會「淡淡」的原因。

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

三星10日發表Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4,不仔細看似乎很難分辨與舊款的Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3有何差異,《聯合新聞網》帶你大方向看看不同之處。

別急著買iPhone 13!內行人曝9蘋果產品「不值得現在買」 這物竟已出5年

蘋果(Apple)傳出今年將會有2次發表會,9月發表會將推出iPhone 14系列等新品,不過距離發表會只剩下1個月,這時候想買蘋果產品該怎麼辦,會不會買了又出新一代而浪費錢?外媒點出「現在」不應該花錢買的9樣蘋果產品和5個可以買的商品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。