快訊

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

足跡曝光!新竹增1確診感染源待釐清 IKEA、巨城威秀等入列

五大電信行動上網量公布 9月這家用戶平均用超過30GB居冠

不少民眾都有申辦行動上網吃到飽方案,究竟五大電信行動數據傳輸量哪一家用量最大?根據國家傳播委員會(NCC)公布的行動寬頻用戶每月平均數據用量最新統計,截至 2021 年 9 月底止,全台行動用戶數達到 29,544,357 戶,9 月平均用戶數據傳輸量以遠傳電信居冠,高達 30.34GB,今年以來遠傳除了 1 月、7 月僅次於台灣之星外,其餘每個月的用戶平均用量皆高於各大電信。

9 月行動寬頻用戶平均數據用量依序為遠傳電信(30.34GB)、台灣大哥大(27.85GB)、台灣之星(26.54GB)、中華電信(25.69GB)、亞太電信(15.30GB)。相較於 8 月(遠傳 32.11GB),甚至疫情爆發多數人居家上班的 6、7 月期間(遠傳 6 月 34.01GB、台灣之星 7 月 34.32GB),五大電信行動用戶 9 月的數據用量其實減少許多,不外乎與疫情解封、不少公司與學校回歸正常上班與上課有關。

每月平均數據用量不僅代表行動用戶對於上網需求的使用狀況,多少也會與電信業者所提供的網路方案與網路品質有關,試想當你在高速或穩定的上網環境下使用網路,會隨著因為有好的上網品質可能增加數據傳輸用量,若因使用環境不佳,自然會減少使用,或者是尋找其他的連網替代方案。

台灣之所以會有這麼高的行動數據用量,主要原因在於五大電信針對 4G 或 5G 行動網路也都有提供上網吃到飽方案,另外疫情期間民眾宅在家,上網需求也跟著提高,不過 NCC 這項統計無法直接看出 4G 或 5G 數據用量的比例。

《原文刊登於合作媒體interface,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 吃到飽 NCC 居家上班 遠傳電信

延伸閱讀

五大電信門號數統計公布 只有這一家每個月維持成長

相關新聞

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

Oppo發布首款自製晶片 採台積電6奈米製程

大陸手機品牌OPPO在14日公布首款自研晶片,命名為「馬里亞納MariSilicon X」,這是影像專用NPU晶片,據消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。