快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

曹西平悼蔡頭「走了不讓人知道」 心疼他憂鬱纏身

Vivobook 13 Slate OLED 結合平板、筆電及手寫筆完整體驗

華碩稍早揭曉採13.3吋OLED螢幕,並且對應平板、筆電二合一使用體驗的Vivobook 13 Slate OLED,強調能對應各類使用模式,甚至似乎還可能搭載Intel即將推出的新款筆電處理器。

在此次發表活動中,華碩僅透露將採用Intel以四核心架構打造的處理器,但並未透露具體細節,似乎有可能是Intel日前透露即將揭曉的第12代Core系列筆電處理器,同樣採用Alder Lake代號名稱。

硬體規格方面,Vivobook 13 Slate OLED採用13.3吋OLED螢幕,支援Dolby Vision,並且符合VESA DisplayHDR True Black 500設計,以及德國萊茵抗藍光認證,支援10.7億色彩顯示與0.2毫秒反應時間,最高亮度則可對應550nits,另外也對應1000000:1顯示對比,以及更深邃的黑色表現。

而本身採用平板裝置形式設計,並且採795公克輕薄機身設計,背面可透過磁吸設計腳架站立,除了對應170度無段角度調整,更可透過腳架切角快速讓Vivobook 13 Slate OLED以直向形式站立,方便使用者觀看網頁內容,或是直向呈現影像。

聲音部分則支援四組擴音喇叭,並且支援智慧降噪功能,或是凸顯說話人聲部分。

加上同樣以磁吸方式接合的鍵盤配件,則可讓Vivobook 13 Slate OLED對應傳統筆電使用模式,同時鍵盤本身對應全尺寸設計,同時對應充足的按鍵間距與壓按行程設計,讓使用者能更輕鬆敲打輸入文字。另外,鍵盤配件上的觸控板面積更增加50%面積,讓使用者更容易觸控操作。

其他部分,則是加入可更換不同筆觸硬度配件的Asus Pen 2.0設計,讓使用者更方便透過書寫方式進行繪畫、數位簽名等。而記憶體則最高搭載8GB規格,儲存容量則最高可達256GB (入門款式為4GB記憶體與128GB儲存容量),視訊鏡頭則採用500萬畫素設計,主相機則對應1300萬畫素規格。

至於電力部分,Vivobook 13 Slate OLED搭載50Wh規格電池約可對應9小時電池續航表現,透過65W有線快衝即可在39分鐘內將電力充至60%,透過USB連接埠更可藉由一般行動電源幫此款筆電充電,而同樣可透過USB-C連接埠充電的Asus Pen 2.0,則可在半小時內充入對應140小時使用時間電量。

作業系統則預設搭載微軟windows 11家用版,同時華碩更強調藉由Intel Bridge技術,將能讓使用者順利透過Windows 11使用Android平台app,藉此增加使用便利性與服務多元性。

建議售價方面,Vivobook 13 Slate OLED將從599美元起跳價格銷售,預計會從11月在全球市場推出。另外,華碩也與Steven Harrington及Philip Colbert兩名藝術家合作,預計會在明年出推出聯名限量版本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

筆電 華碩

延伸閱讀

英特爾發表第12代Core處理器 年底前30國上市

英特爾回擊超微及ARM架構 推首款自家10奈米的第12代處理器

Intel強調將持續擁抱開源 透過軟體定義方式推動多元運算佈局

Intel強調摩爾定律依然健在 「每隔兩年就有兩倍效能躍進」

相關新聞

三星旗艦手機S22確定2月9日發表 規格預測一次看、有望搭載S pen

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文日前才發文預告2月時將推出新一代Galaxy S系列手機,但未說明詳細日期,沒想到今日三星官網正式公布,將在台灣時間2月9日晚上11時在Galaxy Unpacked線上發表會推出新機Galaxy S22。

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

iPhone13傳災情!綜合外媒報導,最近有大批中國使用者在社群媒體上抱怨自己的iPhone13遇到「粉屏」問題,也就是手機螢幕被整片粉紅色覆蓋,還加上閃退、卡頓、自動重開機等使用不順現象。蘋果方面也做出回應,表示這應該是軟體問體,並建議用戶將手機系統更新到最新版本。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。