快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

Nikon正式揭曉全片幅無反機種Z9 支援120fps、1000張連拍與2小時4K錄影

今年初透露將推出鎖定8K影像拍攝需求,並且採用全新開發FX格式堆疊式CMOS感光元件的新款全片幅無反機種Z9,Nikon稍早正式公布此款相機具體細節,並且確認將在今年底前推出,機身建議售價則是5500美元。

Z9對應與Z7 II相同的4570萬畫素解像力,採用EXPEED 7影像處理器,同時可拍攝每秒20張RAW格式靜態影像 (JPEG檔案可對應30fps拍攝速度),最高支援8K 30fps動態錄影,閃光燈同步速度則可達1/200秒,藉此對應運動賽事或動態影像拍攝需求。

而將拍攝畫素調降為1100萬畫素的話,則可對應120fps拍攝速度,同時設定為JPEG或高效率的HE RAW儲存格式時,則可支援多達1000張連拍表現。

對焦部分則同樣加入人工智慧技術,可追蹤人眼、人臉或軀體,以及包含狗、貓、鳥、飛機、火車或摩托車等物件,使用者可以設定讓系統自動判斷,或是手動指定特定追蹤物件,另外也支援3D追蹤對焦功能,讓使用者更容易透過Z9拍攝運動、動態或野外取景內容。

另外,Nikon更針對Z9機身防震設計強化,讓使用者在拍攝靜態或動態影像內容時,都能維持影像穩定,而配合同樣支援VR防震設計的鏡頭如望遠鏡頭Nikkor Z 70-200m F/2.8、定焦鏡頭Z MC 105mm f/2.8 VR,或是此次公布的新款望遠鏡頭Z 100-400mm F/4.5-5.6 VR S,則可讓拍攝影像更加穩定。

在錄影功能方面,除了對應8K 30fps動態錄影,更支援10位元H.264編碼格式,或是H.265圖像群組編碼格式,另外更支援ProRes 422 HQ壓縮格式。而Z9可在正常溫度下,以4K 30fps格式紀錄超過2小時長度影片。

Nikon更透露未來透過韌體更新後,Z9將會加入支援12位元8K 60fps錄影規格的全新N-RAW檔案格式,或是以相容蘋果ProRes RAW HQ格式紀錄的4K 60fps影片。

至於儲存媒介部分,Z9搭載兩組相容XQD記憶卡的CFexpress Type B插槽,配合全新EN-EL18d型號電池,約可在使用機身可翻轉LCD螢幕取景時拍攝740張靜態影像,或是在透過電子觀景窗取景時紀錄700張影像。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

全片幅 Nikon

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

歐盟日前積極推動手機統一USB Type-C接孔,外傳蘋果也著手測試USB Type-C版的iPhone。知名分析師郭明錤表示,明(2023)年的iPhone 15將改為USB Type-C,另外還有5大產品也有機會順勢轉換。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。