快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

曹西平悼蔡頭「走了不讓人知道」 心疼他憂鬱纏身

LINE iOS版更新!不用解鎖手機 也可以看到是誰傳訊息給你

一目了然好方便,但想要關掉也是可以的

LINE 手機版的推出了 11.18.0 的版本更新,除了在介面設計做出微幅更動,當用戶在收到訊息通知時,即使手機螢幕沒解鎖,也能一併看到傳訊者的大頭貼,不用解鎖手機也可以看到是誰傳訊息過來,不過這個版本更新目前僅限 iOS 用戶,且要將 iOS 系統更新至 iOS 15 或 iPadOS 15 以上才能使用

在還沒有更新 LINE 和 iOS 之前,收到 LINE 的訊息通知時,橫幅通知會簡單顯示「您有新訊息」,解鎖手機後能進一步看到是誰傳的,以及訊息的內容(如下圖左)。將手機作業系統更新至 iOS 15 以上,並升級到 LINE 手機版的最新版本 11.18.0 後,收到 LINE 的訊息時就能同步看到朋友的大頭貼,即使沒解鎖手機螢幕,也能即時知道現在是誰傳了訊息給你,像現在就算沒有解鎖 iPhone,還是可以馬上看到 Linzy 捎來五則新訊息(如下圖右)

但是如果不想要在鎖定螢幕時,看到一排有著好友大頭貼 LINE 訊息通知時,也可以到 LINE 主頁點選右上方的齒輪圖示,進到「設定」>>「提醒」,並選擇關閉「顯示訊息內容」,之後收到通知時,就只會看到 LINE 的圖示了

關閉「顯示訊息內容」後的通知中心介面如下,一樣還是能收到通知只不過就不會有大頭貼,更新到 iOS 15 之後各個 App 在顯示通知時 icon 也變得更大更明顯了,關於這點不知道已經升級到 iOS 15 的獺友們習不習慣呢?

以上就是 LINE 手機版 11.18.0 的更新內容,跳出通知時同時顯示大頭貼的功能,對於在外一時無法解鎖手機的情況來說蠻方便的,那如果你覺得這樣太赤裸,或不想一次看到眾多好友們的大頭貼的話,也可以試試上面的方法,將顯示訊息內容的選項關閉,顯示通知時畫面會比較一致也會比較有隱私

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE iOS iPadOS

延伸閱讀

懶人包!iPhone如何備份LINE聊天記錄?換機前注意這2件事

上滑關閉APP反而更耗電 iPhone省電7大技巧一次看

Windows電腦空間不夠怎麼辦?先別急著買硬碟 教你三招快速整理

相關新聞

三星旗艦手機S22確定2月9日發表 規格預測一次看、有望搭載S pen

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文日前才發文預告2月時將推出新一代Galaxy S系列手機,但未說明詳細日期,沒想到今日三星官網正式公布,將在台灣時間2月9日晚上11時在Galaxy Unpacked線上發表會推出新機Galaxy S22。

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

iPhone13傳災情!綜合外媒報導,最近有大批中國使用者在社群媒體上抱怨自己的iPhone13遇到「粉屏」問題,也就是手機螢幕被整片粉紅色覆蓋,還加上閃退、卡頓、自動重開機等使用不順現象。蘋果方面也做出回應,表示這應該是軟體問體,並建議用戶將手機系統更新到最新版本。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。