快訊

中職/與郭天信相撞 洪瑋漢撐完1局送醫檢查

確診加深精神壓力? 屏東弒母兒犯後「不知在幹嘛」

Gogoro與台電、義電智慧能源合作 可將GoStation Network作為緊急調度備援電源

先前在台推動GoStation Network智慧電池交換平台時,Gogoro其實就有提到可作為災變等近期狀況時的臨時供電應用模式,在此次與台灣電力公司合作的分散式儲能系統回輸電網技術,便是建立在一般時候可由台電向各地的GoStation電池交換站供電,緊急時刻則可透過調度將GoStation電池交換站的電池逆向回到電網,並且再由台灣電力公司轉調至有電力需求之處。

而Gogoro同時也宣布旗下GoStation Network智慧電池交換平台已經完成低壓、分散式電池交換能源網路雙向饋電技術驗證,目前總計管理超過85萬顆智慧電池,並且預計在今年底於全台建置超過10750個電池交換站,使所有電池總計能儲放高達1.3GWh電能,足夠讓台北市內電力需求維持43分鐘運作使用時間。

在此次合作中,Gogoro更宣布與義電智慧能源 (Enel X)合作,當台灣電力公司發出電力調度需求時,即可透過義電智慧能源技術整合諸多用電資源,並且配合台灣電力公司選定調度使用大型電池交換站儲放電力之餘,依然可維持穩定電網平衡和運作。

同時透過Gogoro Network智慧電池交換平台搭載人工智慧與數據分析技術,在即時判斷電池交換站實際用電和儲電狀況,藉此維持Gogoro車主,或是PBGN車款使用者正常使用換電功能。

宣布此項合作中,台灣電力公司也透露未來不僅與Gogoro合作,未來也會考慮與更多交通相關業者合作,意味日後也可能加入光陽、Tesla等透過電網供電運作車輛的換電站、充電站作為備用電力來源。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台電 北市 車主 Gogoro

延伸閱讀

清境農場將設換電站 電動機車就快可以騎上合歡山了!

Gogoro與雅迪合作「愛換換」換電服務 率先在杭州設置45座GoStation

換電站成為備用儲電網!Gogoro、台電與Enel X實現電網供需平衡

台電、Enel X、Gogoro三方齊力 實現電網供需平衡

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

影片/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

今年的iPhone 14將在9月發表,雖然未知iPhone 14會有什麼變化,但iPhone 14 Pro系列將會剪掉瀏海,還有渲染圖和模型機印證此事,但在官方未證實前都還是算「謠言」。不過日前傳出疑似官方的宣傳影片外洩iPhone 14 Pro外型,雖然事後影片已刪除,但仍被網友備份

Pixel手機要出可凹螢幕了?外媒曝Google開發時程

韓國媒體The Elec取得消息指稱,Google再次延後其螢幕可凹折手機推行時間,原因在於產品尚未符合Google原先設計預期目標。

iPhone 14 Pro四色全曝光!「仙氣紫」非以往的紫 果粉嫌像褪色

今年有望在9月推出的iPhone 14系列每周都有新爆料!若iPhone 13強打綠色系,那今年會推什麼顏色呢?國外媒體曝光iPhone 14 Pro全新渲染圖,其中以紫色最為夢幻,而這種紫色不像是「先前所想像的紫色」、也不是iPhone 12版本的紫色,更讓果粉好奇實機顏色到底為何。

iPod Touch真的再見了… 蘋果官網只留下這項目

蘋果(Apple)5月10日才宣布停產iPod Touch並「售完為止」,沒想到外媒發現iPod Touch相關購買頁面已悄悄下架,擁有21年歷史的iPod Touch,最新款停在2019年發布,現在真的永存在果粉心中了。

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。