快訊

抗衰老、 抗氧化功效加成 橘子這樣吃能預防退化性疾病

狂踹6歲繼子施虐引公憤 彰化家暴男拘提送辦

Sony發表智慧新機 搭載1吋感光元件機身卻僅8.9mm

Xperia PRO-I搭載了由RX100 VII相機的感光元件優化而來的1吋感光元件。張剛瑋攝影
Xperia PRO-I搭載了由RX100 VII相機的感光元件優化而來的1吋感光元件。張剛瑋攝影

Sony於今日(26)發表 Xperia PRO-I,智慧手機,搭載1吋感光元件, 同時保有超薄8.9mm機身,震撼市場。同時還有 ZEISS Tessar光學鏡頭,具備先進影像處理器、快速自動對焦功能,4K 120fps高幀率錄影能力。

Sony Corporation行動通訊事業Senior General Manager 濱口努表示,Xperia PRO-I搭載了由RX100 VII相機的感光元件優化而來的1吋感光元件,追加來自Alpha相機的高速拍攝能力,更搭配Xperia高速影像處理器再進化他更進一步表示:「命名中「I」代表「Imaging攝影」,表彰 Sony在影像上的堅持。

Xperia PRO-I搭載1吋感光元件,提供更大的2.4µm像素面積,在低光源下也有好的光學成像表現;支援 12 bit RAW 影像檔案規格,紀錄高寬容度的動態範圍;可變雙光圈F2.0/F4.0,達到淺景深表現。

Xperia PRO-I 的三鏡頭皆擁有T*鍍膜,同時配有3D iToF測距感測器,全新24mm為ZEISS Tessar光學鏡頭能拍出高解析影像,另外搭載的16mm以及50mm鏡頭,讓轉換鏡頭構圖更豐富,3D iToF測距感測器,能夠精準追蹤拍攝物。

硬體規格上,螢幕為6.5吋4K HDR OLED,採用高通888 5G處理器,支援Wi-Fi 6。Xperia PRO-I 內建12GB RAM/ 512GB ROM 記憶體,最高可支援到1TB的SDXC記憶卡,及USB 3.2高速傳輸檔案能力。120Hz螢幕更新率和240Hz觸控掃描頻率, 電池容量4500mAh,盒內隨附30W 快速充電器,能在30 分鐘內將設備快速充電至 50%。

Xperia PRO-I擁有315個自動對焦偵測點,眼部追蹤對焦、物件追蹤對焦、20fps高速連拍。Photography Pro功能,使用者可以選擇手動M模式或簡單使用自動Auto模式拍攝,還可選擇RAW檔拍攝,Xperia PRO-I支援 12 bit RAW 影像檔案規格。

錄影上,為全球首款支援 4K 120fps高幀率錄影智慧型手機,帶來更大的創作靈活性。此次也為Xperia 史上第一款,錄影時支援「眼部追蹤對焦」以及「物件追蹤對焦功能」的手機。Sony延續原有的Cinema Pro、Photo Pro 專業模式,並針對拍攝Vlog用戶推出,全新功能Videography Pro,能準確調整對焦、曝光值和白平衡設定。

主鏡頭為可變雙光圈F2.0/F4.0,達到淺景深表現。sony提供
主鏡頭為可變雙光圈F2.0/F4.0,達到淺景深表現。sony提供

Xperia 光學鏡頭

延伸閱讀

Sony新手機超大感光元件 相機快門拍照鍵吸睛

Sony發表Xperia PRO-I「一吋感光單眼手機」攝錄超強

Sony將揭曉「Xperia PRO-I」、強化拍攝與錄影功能的手機

Sony曝10月26日揭曉新品 為聚焦拍攝功能的手機

相關新聞

快點備份!iPhone若出現這4種徵兆 恐即將掛點

iPhone在全世界擁有不少死忠果粉,每當新機推出時總是吸引許多話題,不過手機用久了總是會出現一些狀況,國外媒體《ZDNet》就整理出4個徵兆,當這些徵兆發生時就代表手機快要故障,提醒用戶們要多加注意,趕快將資料備份才保險。

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

破解5G基地台迷思 評估大規模MIMO的電磁波效應

大規模多輸入多輸出(Massive MIMO)技術,如同毫米波與小型基地台技術,被視為實現未來5G網路的關鍵推手。這項技術採用由幾十個子元件構成的天線陣列

滑掉背景App反而更耗電?破除三大iPhone充電迷思 不用每晚都把手機充飽

使用 iPhone 的獺友們平常的充電習慣是什麼呢?你會習慣把電池用到 20% 以下甚至快歸零再充電,還是當電量還剩 50% 左右,就趕緊幫手機充電呢?這次就要來分享三個 iPhone 的充電迷思,用以下的方式充電並不會讓你的手機更省電,另外也會在文章的最後告訴大家正確的充電方式,一起來快速瞧瞧吧

不單是信仰價 為何蘋果配件最愛賣 590 元?

蘋果官網多種產品大缺貨,現在下訂也無法趕在聖誕節拿到,熱門商品之一,竟是售價 19 美元(台灣售價 590 元)的擦拭布。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。