快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

iOS 15.1開放更新!加入iPhone 13 Pro系列「ProRes」影片功能

美國 Apple 公司今天開放 iOS 15.1 正式版更新!iOS 15.1 增加了「同播共享 (SharePlay)」功能,這是一種全新的方式,可以在 FaceTime 視訊中與家人和朋友進行分享體驗。這個版本還增加了使用 iPhone 13 ProiPhone 13 Pro Max 拍攝 ProRes 影片的功能,以及在蘋果錢包中可驗證的 COVID-19 疫苗接種卡,並包括其他功能和 iPhone 的錯誤修復。

iOS 15.1更新內容

● 同播共享

– SharePlay 是一種在 FaceTime 中與來自 Apple TV 應用程式、Apple Music、Fitness+ 和其他支援的 App Store 應用程式的內容共享同步體驗新方式。

– 共享控制使每個人都能暫停、播放、倒退或快進。

– 當你的朋友說話時,智慧音量會自動降低電影、電視節目或歌曲的音頻。

– Apple TV 支援在你繼續用 iPhone 進行 FaceTime 通話時,在你的大螢幕上觀看共享影片的選項。

– 螢幕共享讓 FaceTime 通話中的每個人都能查看照片、瀏覽網頁或互相幫助。

● 相機

– 使用 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 拍攝 ProRes 影片。

– 設定關閉在 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 上拍攝微距照片和視訊時的自動相機切換功能。

● 蘋果錢包

– 支援 COVID-19 疫苗接種卡,允許你從蘋果錢包添加和展示可驗證的疫苗接種訊息。

● 翻譯

– 在”翻譯”應用和全系統翻譯中支援普通話 (台灣)。

● 家庭

– 基於支援 HomeKit 的濕度、空氣質量或光照度傳感器的當前讀數的新自動化觸發器。

● 快捷方式

– 新的預置動作可以讓你在圖片或 gif 上疊加文字,另外,新的遊戲集可以讓你用 Siri 打發時間。

● 該版本還修復了以下問題

– 照片應用在導入照片和影片時可能會錯誤地報告儲存已滿。

– 天氣應用可能不會顯示”我的位置”的當前溫度,並可能錯誤地顯示動畫背景的顏色。

– 鎖定螢幕時,從應用程式播放的音頻可能會暫停。

– 在多次使用 VoiceOver 時,錢包可能會意外退出。

– 可能無法檢測到可用的 Wi-Fi 網路。

– iPhone 12 機型上的電池算法已更新,可以更好地估計電池容量隨時間的變化。

iOS 15.1支援機型

只要是 iPod tocuh 7、iPhone SE 和 iPhone 6s 以上機型都能更新 iOS 15.1 系統。包括最新的 iPad mini 6 和 iPad 9 也能更新 iPadOS 15.1。

如何更新iOS 15.1

可以在 iPhone 上到「設定>一般>軟體更新」裡,透過 5G 或 Wi-Fi 網路直接更新 (4G 或連接別人手機熱點無法更新 iOS 15.1)。也能將 iPhone 連接電腦,透過蘋果官方 iTunes 軟體來更新 iOS 15.1。

《原文刊登於合作媒體iPhone News 愛瘋了,聯合新聞網獲授權轉載。》

iOS 15 iPhone 13 Pro iPhone 13 Pro Max 蘋果

延伸閱讀

Pixel 6 Pro真香?他猶豫和iPhone 13 Pro該買哪個…網友這樣看

蘋果最便宜5G手機!iPhone SE 3基於XR設計 Touch ID不在螢幕正面

iPhone不附充電器、耳機 女大學生控告蘋果

庫克不愛台灣了?蘋果供應鏈染紅 陸廠51家入列、首度超越台廠

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。