快訊

最後一刻兌領!去年2注大樂透得主竟是同一人 1.64億年前抱走

金融機構首例!這家銀行晚間宣布 員工春節後「先做快篩」才准上班

Sony將揭曉「Xperia PRO-I」、強化拍攝與錄影功能的手機

在10月26日即將揭曉新款Xperia系列手機之前,日本軒下デジカメ情報局網站進一步透露Sony Mobile即將揭曉新品,將是名為「Xperia PRO-I」的新款手機,以及可對應Xperia 1 III與Xperia 1 II使用的虛擬實境頭戴裝置

依照軒下デジカメ情報局網站取得資料,顯示接下來即將揭曉的「Xperia PRO-I」將採用與Xperia 1 III相似機身設計,但背後主鏡頭模組則會回歸Xperia 1居中設計,同時將採用尺寸達1吋設計的感光元件,並且對應f/2.0-f/4.0光圈切換,但似乎仍僅對應兩種光圈設定改變。

而機身除了在邊框加上直列條紋增加持握感,更在獨立配置的相機快門增加止滑紋路設計,另外更在人像拍攝功能加入眼部對焦,並且強化最佳拍攝畫面功能。至於錄影功能則是加入全新「Videography Pro」模式,同時在錄影功能增加眼部對焦功能,並且加入Flawless Eye混合防震技術,讓錄製影片內容可更為穩定。

此外,延續Sony先前在ZV系列消費級相機,以及α7 IV等機種均強化Vlog影片拍攝體驗,Sony Mobile此次也在「Xperia PRO-I」加入相同應用模式,配合新增加Vlog monitor外接螢幕配件,讓使用者能直接透「Xperia PRO-I」的主相機進行自拍,並且配合外接麥克風配件強化收音效果,讓使用者能更方便拍攝Vlog影片。

新款Vlog monitor外接螢幕配件是透過USB-C to USB-C連接線與手機連接,但是否能對應Xperia 1 III等既有手機使用,目前還無法確認。

至於此次推出的新款Xperia品牌虛擬實境頭戴裝置,則可搭配Xperia 1 III或Xperia 1 II使用,並且對應120度視角觀看體驗,最高可呈現8K HDR 360環景影像,至於操作模式則可透過頭部移動,或是手機按鍵,主要銜接透過手機拍攝後的影像觀看體驗。

因為外蓋上的相機開孔位置設計,因此此款虛擬實境頭戴裝置無法對應「Xperia PRO-I」,或是更早推出的Xperia 1使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

自拍 日本 Sony Xperia

延伸閱讀

Sony曝10月26日揭曉新品 為聚焦拍攝功能的手機

Sony將360 Reality Audio聲音技術納入Android 12 加快普及應用腳步

SONY原擬77事變週年發表新手機 中國罰款442萬元

Sony Mobile與魅族攜手 將「Flyme在地化應用」帶到Xperia系列手機

相關新聞

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

Oppo發布首款自製晶片 採台積電6奈米製程

大陸手機品牌OPPO在14日公布首款自研晶片,命名為「馬里亞納MariSilicon X」,這是影像專用NPU晶片,據消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。