Google計畫讓Android手機App 更容易在Chromebook上使用

相關消息指稱,Google正著手測試將Android手機執行App鏡像推送到Chromebook裝置上使用的功能,藉此強化Chromebook與Android手機連動使用體驗。

Google過去以來持續強化Chromebook與Android手機連動功能,而此次測試功能則是透過WebRTC技術,以名為「Android Push」功能,讓使用者可將Android手機執行app推送到Chromebook上使用。

類似功能,目前許多Android手機業者已經推出相關應用,讓使用者能將Android手機app與Windows PC連動,因此Google有可能計畫將類似功能應用在Chromebook。

目前不確定Google計畫何時正式推出此項功能,但或許有可能在近期內公布。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

Google與AT&T合作Stadia串流技術 打造客製化串流遊戲服務

Google訂閱服務app營收分潤比例維持以15%計算 串流音樂、電子書內容調降為10%

微軟開始測試於Windows 11 執行Android平台app功能

Sony將360 Reality Audio聲音技術納入Android 12 加快普及應用腳步

相關新聞

快點備份!iPhone若出現這4種徵兆 恐即將掛點

iPhone在全世界擁有不少死忠果粉,每當新機推出時總是吸引許多話題,不過手機用久了總是會出現一些狀況,國外媒體《ZDNet》就整理出4個徵兆,當這些徵兆發生時就代表手機快要故障,提醒用戶們要多加注意,趕快將資料備份才保險。

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

破解5G基地台迷思 評估大規模MIMO的電磁波效應

大規模多輸入多輸出(Massive MIMO)技術,如同毫米波與小型基地台技術,被視為實現未來5G網路的關鍵推手。這項技術採用由幾十個子元件構成的天線陣列

滑掉背景App反而更耗電?破除三大iPhone充電迷思 不用每晚都把手機充飽

使用 iPhone 的獺友們平常的充電習慣是什麼呢?你會習慣把電池用到 20% 以下甚至快歸零再充電,還是當電量還剩 50% 左右,就趕緊幫手機充電呢?這次就要來分享三個 iPhone 的充電迷思,用以下的方式充電並不會讓你的手機更省電,另外也會在文章的最後告訴大家正確的充電方式,一起來快速瞧瞧吧

不單是信仰價 為何蘋果配件最愛賣 590 元?

蘋果官網多種產品大缺貨,現在下訂也無法趕在聖誕節拿到,熱門商品之一,竟是售價 19 美元(台灣售價 590 元)的擦拭布。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。