快訊

影片曝光!怪手才剛挖2下 東南水泥舊廠拆除工人遭活埋

Toyz涉販毒獲150萬交保 卻因吸毒再送觀察勒戒中

全球使用裝置達1.5億台!華為推出鴻蒙作業系統3.0、HMS Core 6工具資源

華為在稍早於東莞松山湖舉辦開發者大會中宣布推出鴻蒙作業系統3.0 (Harmony OS 3.0)開發者預覽版,Beta測試版本則預計會在2022年第一季內推出。另外,目前搭載鴻蒙作業系統的裝置已經累積超過1.5億台,預計在今年底會增加至2億,成為成長最快的智慧終端作業系統。

鴻蒙作業系統3.0將聚焦在彈性佈署、超級終端,以及單次開放即可在多種裝置上佈署特性,同時也進一步提升系統執行效能,並且升級開發工具。

在此之前,華為就強調採用分散式架構提升佈署彈性,並且增加多裝置連動開放特性,而此次更新則是著重讓開發者更容易打造應用服務,並且能在鴻蒙作業系統3.0環境下快速佈署應用在各類裝置。

而目前全球累積使用鴻蒙作業系統的終端裝置已經累積達1.5億台,最快會在今年底增加至2億台,成為目前成長最快的智慧終端作業系統。同時,華為也說明鴻蒙作業系統已經發展超過4000多種生態產品,並且與超過1800家業者合作,今年內新增生態裝置出貨量更累積超過6000萬台。

先前對外說明中,華為目標讓搭載鴻蒙作業系統的終端裝置增加至3億台以上,其中預期會有2億台源自華為本身,另外1億台則來自華為合作生態夥伴。

配合此次更新,華為也宣布推出HMS Core 6工具資源,同時透露目前HMS開發者人數已經累積達510萬人,採用HMS Core資源打造應用服務的數量也增加至17.3萬個,相比去年增加81%。另外,華為也說明開發者透過HMS Core打造應用服務獲取營收也增加62%,而今年前三季透過AppGallery下載應用服務的數量也累積超過3322億次。

而此次推出的HMS Core 6不僅支援鴻蒙作業系統,更支援Android、iOS與Windows等作業系統,並且可應用在手機、平板、智慧螢幕、手錶、車載系統平台。功能部分則強化3D建模、AR Engine、圖像運算,以及人工智慧技術應用。

此次展示HMS Core 6功能應用部分,華為更展示數位人像手語應用功能,其中應用包含在HMS Core 6的華為手語服務,讓開發者能更容易運用華為預先訓練語言模型、機器翻譯、數位人像動作演算法,並且銜接與訊息無障礙研究會、北京師範大學教育學部等單位手語資料,配合自然肢體動作、表情呈現正確手語內容,目前更收錄超過1萬種手語內容,藉此應用在更多需要手語呈現內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

鴻蒙系統 作業系統 華為

延伸閱讀

Sony將360 Reality Audio聲音技術納入Android 12 加快普及應用腳步

黑名單?美仍核可供貨華為、中芯上千億美元產品技術

追殺華為前子公司「榮耀」 美議員促列黑名單

華為MateBook14s和蘋果MacBookProM1對決NB市場

相關新聞

快點備份!iPhone若出現這4種徵兆 恐即將掛點

iPhone在全世界擁有不少死忠果粉,每當新機推出時總是吸引許多話題,不過手機用久了總是會出現一些狀況,國外媒體《ZDNet》就整理出4個徵兆,當這些徵兆發生時就代表手機快要故障,提醒用戶們要多加注意,趕快將資料備份才保險。

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

破解5G基地台迷思 評估大規模MIMO的電磁波效應

大規模多輸入多輸出(Massive MIMO)技術,如同毫米波與小型基地台技術,被視為實現未來5G網路的關鍵推手。這項技術採用由幾十個子元件構成的天線陣列

不單是信仰價 為何蘋果配件最愛賣 590 元?

蘋果官網多種產品大缺貨,現在下訂也無法趕在聖誕節拿到,熱門商品之一,竟是售價 19 美元(台灣售價 590 元)的擦拭布。

華為、OPPO 傳在今年底揭曉新款螢幕可凹折手機

顯示器供應鏈顧問公司DSCC創辦人暨執行長Ross Young稍早於Twitter上透露,包含華為、OPPO都計畫在今年底公布新款螢幕可凹折手機消息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。