快訊

Omicron來勢洶洶 指揮中心明公布第3劑疫苗怎麼打

高盛:國際油價在「黑色星期五」跌過頭了

他好奇5萬元的iPhone「1TB」容量誰會買 網曝有這需求的人

iPhone 13 Pro Max要價5萬4400元,有網友不解「真的有人會買到這麼大容量嗎?」聯合報系資料照/記者黃筱晴攝影
iPhone 13 Pro Max要價5萬4400元,有網友不解「真的有人會買到這麼大容量嗎?」聯合報系資料照/記者黃筱晴攝影

蘋果公司近期剛推出iPhone 13系列,在晶片、鏡頭方面都有所升級,容量也加大到1TB的選項,但一台iPhone 13 Pro Max要價5萬4400元,以手機市場來說屬於高價。就有網友好奇「手機買1TB的有用嗎?」他認為現在雲端上傳很方便,真的會有人拿到1TB嗎?專業網友出面解答「錄影真的滿需要的」。

一名網友表示,有人真的會買iPhone 1TB嗎?現在不是都使用雲端儲存,雖然不能使用SD卡,但他認為手機容量選128G、256G就很夠用了,因此他疑惑「1TB的市場在哪?」

有專業網友解答「做拍攝的人應該會用到」、「錄影真的蠻需要的」、「有在拍影片的很容易滿阿」、「錄影真的很吃硬碟空間,尤其高畫質、高幀數」、「一堆app一直更新吃容量,買大一點可以用順手點」、「我太太整天工作需求一直拍照片但又懶得轉到電腦備份,直接買1TB省事」。

不過,也有人認為不用買到1TB,網友表示「1TB是真的不必要」、「我64G都用不完」、「1TB比我的電腦系統碟還要大」、「我手上所有電子產品使用的空間加起來也不到1TB」。

蘋果發表會 MacBook Pro AirPods

延伸閱讀

板橋40年老公寓該賣嗎?網友見「這理由」苦勸:不要走

他問「誰是台灣火鍋吃到飽的霸主」 網友分享最愛名單

手機打字太吃力!長輩傳line「出奇招」 網笑讚:也算很厲害

想租「像樣物件」要花2萬...北漂仔嘆辛苦 網驚:這標準可買房了

相關新聞

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

破解5G基地台迷思 評估大規模MIMO的電磁波效應

大規模多輸入多輸出(Massive MIMO)技術,如同毫米波與小型基地台技術,被視為實現未來5G網路的關鍵推手。這項技術採用由幾十個子元件構成的天線陣列

華為、OPPO 傳在今年底揭曉新款螢幕可凹折手機

顯示器供應鏈顧問公司DSCC創辦人暨執行長Ross Young稍早於Twitter上透露,包含華為、OPPO都計畫在今年底公布新款螢幕可凹折手機消息。

蘋果明年推強化版iPhone SE?可能換上A15 Bionic處理器、加大螢幕尺寸

今年雖然並未推出新款iPhone SE,但有消息再度指出蘋果準備在明年推出機種加入大尺寸版本。

iPhone耗電量超快!網友實測找到原因 官方客服也證實

iPhone的款式日新月異,外型及介面功能受到許多人喜愛,但美中不足的是,使用一段時間後,電池續航力大不如前。一名網友則分享,最近發現iPhone耗電量快的原因,連官方也承認,讓不少網友直呼「難怪!」

你的AirPods Pro出現爆裂聲或主動降噪失效?蘋果公告:免費維修

你平常習慣使用的 AirPods Pro 有遇到什麼問題嗎?蘋果公告了一則 AirPods Pro 的召回維修方案,確定有少數的 AirPods Pro 有遇到「聲音」的問題,經檢查後有問題的耳機將被免費更換,而這一批受影響的裝置是在 2020 年 10 月份前製造,等於是一開始推出 AirPods Pro 就買的那一批人,可以注意有沒有遇到以下的問題

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。