快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

2022台北國際電玩展1月登場 虛擬與實體並行

由台北市電腦公會(TCA)舉辦的台北國際電玩展(TGS)訂於2022年1月在台北南港展覽館1館登場。玩家實體活動和線上同時進行,商務與演講採線上舉辦。

台北市電腦公會今天公布活動形象設計與年度主題「GAMING FORWARD玩越凜冬」,象徵Taipei GameShow在每年冬日季節迎來全球首站遊戲盛會,期待和所有的玩家一起用最熱情的心,享受最美好的遊戲體驗。

根據遊戲市調公司NEWZOO公布2021年全球遊戲市場收益預估將達1758億美元產值,主要受到後疫情生活方式轉變下所帶來的效應,玩家對於娛樂內容的需求更趨多元及增加,不僅限於家用主機、PC及行動裝置,隨著網路科技而逐漸普及的雲端遊戲市場,預計於今年內成長至近16億美元規模,全球遊戲市場預估在2023年底收益超過2000億美元。

台灣遊戲市場擁有極高參與度的玩家族群,以及影響華文遊戲市場的重要地位。據Sensor Tower發布2021行動遊戲市場報告分析,全球行動遊戲消費市場,台灣列居第5,僅次於美國、日本、中國及南韓。

台北市電腦公會表示,2021年初台北電玩展以實體展示和線上方式同步進行,總計有40個國家、超過300家國內外遊戲廠商共同參與。有鑑於台灣疫情逐漸穩定、玩家及廠商的高度自律,明年B2C玩家區、1月22日至25日將採實體活動和線上節目雙軌並行,9月起已陸續啟動實體展區和主題專區「Indie House」以及「桌遊樂園」的參展報名。

受限於邊境管制,商務媒合活動將透過線上機制,除了年初的台北電玩展,今年分別於6月和9月舉辦線上媒合活動,期間也有近30個國家、150家廠商完成200多場線上會議,線上演講累計有近萬次的觀看總數。

主辦單位表示,2022年1月20日至21日「B2B商務區」及「APGS亞太遊戲高峰會」,確定將採全線上形式舉辦。

電玩展 疫情 日本

延伸閱讀

線上版白晝之夜耗資千萬 議員:竟只比實體版少2140元

台東縣府推「漫畫防災」手冊 民眾輕鬆防災

逆轉過往劣勢!Xbox Series X|S日本銷量突破10萬台

議員質疑動物保護月成效差 北市府:檢討改進

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

拿安卓很丟臉?他曝友「4奇葩行為」 網聽傻嗆爆:屁孩才這樣吧

用安卓手機很丟臉?近日一名網友在網上列出身旁友人因覺得用安卓感到丟臉,而做出的奇葩行為,貼文一出引發熱議。 原PO透過Dcard發文表示,他身邊有很多朋友覺得「用安卓很丟臉」,他們總會想盡辦法偽

他氣蘋果ram太少「給得超摳」、iPhone玩遊戲狂閃退 果粉反攻開噴

蘋果(Apple)的iPhone年年出新機,也有人年年不滿意!一名網友抱怨他的iPhone玩《原神》每天都會閃退至少1次,「處理器再強也沒用啊,ram給的不夠高還是很影響體驗。」氣蘋果在配備上「給得這麼摳」,但眼尖網友發現他沒具備「這項關鍵」,遭果粉們罵翻。

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。