快訊

拜登將參觀台積電亞利桑那新廠 記者搶先直擊外觀

偕懷孕妻登門「求救」 李四川同意出任蔣萬安小內閣副市長

一堆好友沒在聯絡? LINE公開「3招整理術」:不用怕對方知道

LINE是民眾最常用的通訊軟體之一。示意圖/記者張芮瑜攝影
LINE是民眾最常用的通訊軟體之一。示意圖/記者張芮瑜攝影

台灣人經常使用通訊軟體LINE互相聯繫,而多年使用下來,不少用戶都累積了大量的好友名單,然而實際上會經常聯絡的人,往往只佔一小部分。對此,LINE官方推出3招「好友整理術」,讓用戶清楚瞭解管理好友的各項功能後,能根據各自需求運用。

根據LINE官方部落格說明,若民眾想整理手機裡滿滿的好友,可以善用LINE內建的3大功能。首先,第1項為隱藏好友,用戶可從LINE主頁中找到想隱藏的對象,長按後選擇「隱藏」,或是ios用戶可在聊天列左滑選擇,如此一來,被隱藏者將不會再出現於好友列表,但當對方傳送訊息時,仍可收到並照常對話,如果想重新顯示,也只要至好友相關設定中選擇「解除隱藏」就能恢復。

第2項功能為封鎖好友,做法為前往好友列表,並針對封鎖的對象長按選擇「封鎖」,ios用戶同樣可直接於聊天列左滑點選,完成後被封鎖者將不再出現於好友名單,傳送訊息時也不會顯示任何對話或通知;若想解除封鎖,也可至好友相關設定中更改,但需注意的是,解除後仍無法看見先前對方於被封鎖期間所傳送的訊息。

第3項則是刪除好友,只要在主頁的好友名單中找到想刪除的好友,長按該好友後選擇「刪除」即可,完成後對方將從名單中移除,但當該用戶再次傳送訊息時,仍會跳出訊息內容,並會出現「是否要將此人加入好友」選項,不過若為開啟阻擋非好友訊息功能的用戶,則無法收到已刪除對象的來訊。

統整來說,若用戶只希望某對象不再出現於名單中,可選擇「隱藏好友」功能;若不想與對方有訊息來往,可點選「封鎖好友」;只是認為兩人短期內沒有聯絡需要,則可直接「刪除好友」,並根據自身習慣,選擇是否開啟「阻擋訊息」功能。最後,官方也補充,不論是隱藏、封鎖或刪除好友,都不會通知對方,也不會影響對話紀錄留存狀態。

LINE官方統整管理好友的3大功能差異。圖擷自LINE官方部落格
LINE官方統整管理好友的3大功能差異。圖擷自LINE官方部落格

LINE

延伸閱讀

南非男子駕車突遇歹徒開槍爆頭 全靠iPhone擋子彈撿回一條命

除Netflix還有什麼追劇看電影平台? 內行推「這2家」:每天看

Pixel 6 Pro真香?他猶豫和iPhone 13 Pro該買哪個…網友這樣看

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

拿安卓很丟臉?他曝友「4奇葩行為」 網聽傻嗆爆:屁孩才這樣吧

用安卓手機很丟臉?近日一名網友在網上列出身旁友人因覺得用安卓感到丟臉,而做出的奇葩行為,貼文一出引發熱議。 原PO透過Dcard發文表示,他身邊有很多朋友覺得「用安卓很丟臉」,他們總會想盡辦法偽

他氣蘋果ram太少「給得超摳」、iPhone玩遊戲狂閃退 果粉反攻開噴

蘋果(Apple)的iPhone年年出新機,也有人年年不滿意!一名網友抱怨他的iPhone玩《原神》每天都會閃退至少1次,「處理器再強也沒用啊,ram給的不夠高還是很影響體驗。」氣蘋果在配備上「給得這麼摳」,但眼尖網友發現他沒具備「這項關鍵」,遭果粉們罵翻。

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。