快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

一堆好友沒在聯絡? LINE公開「3招整理術」:不用怕對方知道

LINE是民眾最常用的通訊軟體之一。示意圖/記者張芮瑜攝影
LINE是民眾最常用的通訊軟體之一。示意圖/記者張芮瑜攝影

台灣人經常使用通訊軟體LINE互相聯繫,而多年使用下來,不少用戶都累積了大量的好友名單,然而實際上會經常聯絡的人,往往只佔一小部分。對此,LINE官方推出3招「好友整理術」,讓用戶清楚瞭解管理好友的各項功能後,能根據各自需求運用。

根據LINE官方部落格說明,若民眾想整理手機裡滿滿的好友,可以善用LINE內建的3大功能。首先,第1項為隱藏好友,用戶可從LINE主頁中找到想隱藏的對象,長按後選擇「隱藏」,或是ios用戶可在聊天列左滑選擇,如此一來,被隱藏者將不會再出現於好友列表,但當對方傳送訊息時,仍可收到並照常對話,如果想重新顯示,也只要至好友相關設定中選擇「解除隱藏」就能恢復。

第2項功能為封鎖好友,做法為前往好友列表,並針對封鎖的對象長按選擇「封鎖」,ios用戶同樣可直接於聊天列左滑點選,完成後被封鎖者將不再出現於好友名單,傳送訊息時也不會顯示任何對話或通知;若想解除封鎖,也可至好友相關設定中更改,但需注意的是,解除後仍無法看見先前對方於被封鎖期間所傳送的訊息。

第3項則是刪除好友,只要在主頁的好友名單中找到想刪除的好友,長按該好友後選擇「刪除」即可,完成後對方將從名單中移除,但當該用戶再次傳送訊息時,仍會跳出訊息內容,並會出現「是否要將此人加入好友」選項,不過若為開啟阻擋非好友訊息功能的用戶,則無法收到已刪除對象的來訊。

統整來說,若用戶只希望某對象不再出現於名單中,可選擇「隱藏好友」功能;若不想與對方有訊息來往,可點選「封鎖好友」;只是認為兩人短期內沒有聯絡需要,則可直接「刪除好友」,並根據自身習慣,選擇是否開啟「阻擋訊息」功能。最後,官方也補充,不論是隱藏、封鎖或刪除好友,都不會通知對方,也不會影響對話紀錄留存狀態。

LINE官方統整管理好友的3大功能差異。圖擷自LINE官方部落格
LINE官方統整管理好友的3大功能差異。圖擷自LINE官方部落格

LINE

延伸閱讀

南非男子駕車突遇歹徒開槍爆頭 全靠iPhone擋子彈撿回一條命

除Netflix還有什麼追劇看電影平台? 內行推「這2家」:每天看

Pixel 6 Pro真香?他猶豫和iPhone 13 Pro該買哪個…網友這樣看

生日收到蘋果電腦 她見「禮品包裝服務」卻傻眼:也太寒酸

相關新聞

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

Oppo發布首款自製晶片 採台積電6奈米製程

大陸手機品牌OPPO在14日公布首款自研晶片,命名為「馬里亞納MariSilicon X」,這是影像專用NPU晶片,據消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。