快訊

第3劑疫苗最快明年1月1日開打 陳時中:沒有限制廠牌

虛擬下單賺紅利?詐團設「賣家幫」網站 假投資吸金近3千萬

一堆好友沒在聯絡? LINE公開「3招整理術」:不用怕對方知道

LINE是民眾最常用的通訊軟體之一。示意圖/記者張芮瑜攝影
LINE是民眾最常用的通訊軟體之一。示意圖/記者張芮瑜攝影

台灣人經常使用通訊軟體LINE互相聯繫,而多年使用下來,不少用戶都累積了大量的好友名單,然而實際上會經常聯絡的人,往往只佔一小部分。對此,LINE官方推出3招「好友整理術」,讓用戶清楚瞭解管理好友的各項功能後,能根據各自需求運用。

根據LINE官方部落格說明,若民眾想整理手機裡滿滿的好友,可以善用LINE內建的3大功能。首先,第1項為隱藏好友,用戶可從LINE主頁中找到想隱藏的對象,長按後選擇「隱藏」,或是ios用戶可在聊天列左滑選擇,如此一來,被隱藏者將不會再出現於好友列表,但當對方傳送訊息時,仍可收到並照常對話,如果想重新顯示,也只要至好友相關設定中選擇「解除隱藏」就能恢復。

第2項功能為封鎖好友,做法為前往好友列表,並針對封鎖的對象長按選擇「封鎖」,ios用戶同樣可直接於聊天列左滑點選,完成後被封鎖者將不再出現於好友名單,傳送訊息時也不會顯示任何對話或通知;若想解除封鎖,也可至好友相關設定中更改,但需注意的是,解除後仍無法看見先前對方於被封鎖期間所傳送的訊息。

第3項則是刪除好友,只要在主頁的好友名單中找到想刪除的好友,長按該好友後選擇「刪除」即可,完成後對方將從名單中移除,但當該用戶再次傳送訊息時,仍會跳出訊息內容,並會出現「是否要將此人加入好友」選項,不過若為開啟阻擋非好友訊息功能的用戶,則無法收到已刪除對象的來訊。

統整來說,若用戶只希望某對象不再出現於名單中,可選擇「隱藏好友」功能;若不想與對方有訊息來往,可點選「封鎖好友」;只是認為兩人短期內沒有聯絡需要,則可直接「刪除好友」,並根據自身習慣,選擇是否開啟「阻擋訊息」功能。最後,官方也補充,不論是隱藏、封鎖或刪除好友,都不會通知對方,也不會影響對話紀錄留存狀態。

LINE官方統整管理好友的3大功能差異。圖擷自LINE官方部落格
LINE官方統整管理好友的3大功能差異。圖擷自LINE官方部落格

LINE

延伸閱讀

南非男子駕車突遇歹徒開槍爆頭 全靠iPhone擋子彈撿回一條命

除Netflix還有什麼追劇看電影平台? 內行推「這2家」:每天看

Pixel 6 Pro真香?他猶豫和iPhone 13 Pro該買哪個…網友這樣看

生日收到蘋果電腦 她見「禮品包裝服務」卻傻眼:也太寒酸

相關新聞

蘋果產品將具備「反向充電」?傳Apple蘋果正在開發支援多裝置的無線充電器

還記得Apple蘋果公司的失敗作品「AirPower」嗎?只要一個無線充電版就能同時幫AirPods、Apple Watch和iPhone充電,蘋果公司還申請了專利,只是最終無法量產。

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

iPhone手機受到果粉喜愛,就算二手販售,也是最保值的手機,每年推出新機時,總會造成網路話題。不過iPhone有許多功能,可能用戶沒注意到。日前網友分享,「iPhone有一個最危險的功能」,建議大家沒必要時應該「關閉」,其他人看完後,驚訝表示「還真的不知道」。

破解5G基地台迷思 評估大規模MIMO的電磁波效應

大規模多輸入多輸出(Massive MIMO)技術,如同毫米波與小型基地台技術,被視為實現未來5G網路的關鍵推手。這項技術採用由幾十個子元件構成的天線陣列

不單是信仰價 為何蘋果配件最愛賣 590 元?

蘋果官網多種產品大缺貨,現在下訂也無法趕在聖誕節拿到,熱門商品之一,竟是售價 19 美元(台灣售價 590 元)的擦拭布。

華為、OPPO 傳在今年底揭曉新款螢幕可凹折手機

顯示器供應鏈顧問公司DSCC創辦人暨執行長Ross Young稍早於Twitter上透露,包含華為、OPPO都計畫在今年底公布新款螢幕可凹折手機消息。

蘋果明年推強化版iPhone SE?可能換上A15 Bionic處理器、加大螢幕尺寸

今年雖然並未推出新款iPhone SE,但有消息再度指出蘋果準備在明年推出機種加入大尺寸版本。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。