快訊

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

蘋果曾考慮打造串流遊戲服務 但最終並未成為正式產品

除了透露蘋果即將在新款MacBook Pro分別搭載「M1 Pro」及「M1 Max」兩款高階處理器,彭博新聞記者Mark Gurman更透露蘋果過去曾考慮打造串流遊戲服務內容,但最終並未成為正式產品。

相較亞馬遜、Google、微軟、NVIDIA等業者均佈局串流遊戲服務,希望透過網路串流技術降低裝置端硬體規格落差,同時也能透過網路可跨裝置使用特性,讓使用者能更方便隨時透過手機、平板等裝置由玩遊戲。

但在蘋果的想法中,顯然並未接受現行以網路串流形式由玩遊戲內容的作法,或許是考量透過串流方式仍有延遲、沒有網路訊號就無法使用等限制,因此目前還是採取將遊戲下載至使用裝置,讓使用者能直接以裝置運算效能執行遊戲,甚至可在離線狀態下繼續使用。

而相較諸多串流遊戲服務均標榜跨裝置使用,蘋果僅在iOS裝置、Mac及Apple TV提供使用Apple Arcade服務,甚至並未像Apple Music一樣提供Android裝置使用,意味蘋果在遊戲體驗仍要求一定硬體運算效能,藉此讓遊戲開發者能針對相對統一硬體環境打造遊戲內容。

至於蘋果日後是否可能藉由本身雲端平台資源打造串流遊戲服務,似乎還很難說,或許還是要考量此項服務是否能帶來足夠效益。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 串流遊戲

延伸閱讀

蘋果「擦拭布」一條590元 網驚呆:這是我唯一買得起的單品

蘋果推出自家史上最強大猛獸 M1 Pro、M1 Max晶片

想要讓新款MacBook Pro啟用快充功能?注意充電器這規格

蘋果最貴筆電 帶旺台鏈

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

倒數1天!三星發表會10日登場 4新品預測、傳聞一次看

三星(SamSung)將於明日(8月10日)晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,從預告主視覺可看出Galaxy Z Flip4將會是此次發表會重點,網路也意外外洩另一款摺疊手機Galaxy Z Fold 4商品頁面和實機照。《聯合新聞網》整理這次可能會推出的新產品資訊。

哥要的不是銷量!蘋果AR頭戴裝置硬比別家貴6萬 原因曝光

除了今年9月蘋果(Apple)秋季發表會備受期待外,AR/MR頭戴裝置也讓人好奇何時問世?知名分析師郭明錤日前表示,蘋果的頭戴裝置將在2023年問世,而且推測價格「不親民」,銷量也非這次的重點。

父親節8個設定 讓爸爸成為iPhone、Apple Watch活用達人

父親節就是今天了!臨時抱佛腳的孩子們,除了可以立刻衝進店裡為還沒擁有iPhone與Apple Watch的爸爸入手新機當...

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需...

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

蘋果(Apple)最平價的平板電腦iPad 9從2021年9月推出至今將滿1年,外界也好奇它何時會推出新款、未來的長相是否和其他iPad系列相同。日前有外媒曝光第10代iPad(iPad 10)的CAD(電腦輔助設計)渲染圖,仍保留「祖傳Home鍵」,但還是有一些些的變化,也被猜測有望在今年9月的蘋果秋季發表會或是稍晚10月突襲推出。《聯合新聞網》也整理9個iPad 10可能改變的方向。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。