快訊

阿嬤遊澎湖遭15歲無照少女撞死 少女親友找議員親戚喬事

會考社會/考生喊偏難 圖表、題目敘述長「背多分」考題少

Google發表新手機Pixel 6 官網大斷線5hr被預購塞爆?

Google發表新智慧手機Pixel 6。(圖/取自Google Store網站)
Google發表新智慧手機Pixel 6。(圖/取自Google Store網站)

Google在19日推出最新款旗艦手機Pixel 6和Pixel 6 Pro,押注其搭載自研系統處理器和新版安卓(Android)作業系統能夠吸引蘋果iPhone的用戶變心。不過,Google的商店官網也出現可能被塞爆的斷線情況,讓嘗試預購的消費者踢鐵板。

Pixel 6和6 Pro在尺寸、記憶體和相機規格方面僅稍有差異,但兩款手機都靠Google耗費四年自行研發的Tensor系統單晶片運作。Tensor能優化Google在影像處理和人工智慧(AI)方面的強項,有助達到更快、更精確的語音辨識與更佳的續航力。

雖然Google的安卓是稱霸全球的智慧手機作業系統,但Google手機市占率卻很小,該公司現在試圖靠著自家處理器脫穎而出,加入蘋果採用自研處理器晶片的行列。

除了Tensor之外,Google的新手機還搭載該公司的Titan M2 安全晶片執行密碼保護、加密和應用程式(app)上安全交易等操作。

至於最新版作業軟體Android 12號稱是史上最大設計調整,主打利用色塊和重新設計的手機小工具來打造個人化,當app在使用手機的麥克風或相機時,也會出現隱私指標訊號。

6.4吋的Pixel 6定價為599美元,6.7吋的Pixel 6 Pro則為899美元,兩款手機都從10月28日起出貨。其中,Pixel 6 Pro將記憶體容量從8GB升級至12GB,包含額外的4倍變焦鏡頭與更大的電池,而且有自動適應的螢幕更新率,就像iPhone 13一樣,在快速動態螢幕畫面時,螢幕更新率會達120 Hz,但也能降到10 Hz來保留電池續航力。

隨著蘋果最新iPhone今年推出「Cinematic mode」電影級影片拍攝模式,Google新機也推出創意影像附加功能,新增長曝攝影功能,例如車輛通過十字路口時,影像會將這些移動物品模糊,也新增動態模式,讓移動中的物品有清晰影像,但將背景模糊化。

在Google讓新手機亮相的同時,Google Store網站也出現斷線情況,消費者試圖立即預購新機的行動面臨阻礙。網站斷線、畫面遲緩或出現錯誤訊息,情況延續長達約五小時才被修復。

Google發言人透過聲明說:「Google Store暫時斷線,現在恢復了。我們對於造成不便致歉。」

目前尚不清楚Google Store斷線是購機需求比預期來的更大,或是出現預料之外的漏洞錯誤。

延伸閱讀

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

罕見!在診所Google評論留負評 虛構醫護「談笑風生」遭訴

Google都在用的復原訓練力 要讓員工上班心情好

遭翻舊帳!Epic Games被Google反告《要塞英雄》違反平台規定

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

歐盟日前積極推動手機統一USB Type-C接孔,外傳蘋果也著手測試USB Type-C版的iPhone。知名分析師郭明錤表示,明(2023)年的iPhone 15將改為USB Type-C,另外還有5大產品也有機會順勢轉換。

搶先看/Google揭曉Pixel 6a還不夠!Pixel 7、Pixel Watch 還有新耳機和平板都露臉

在此次Google I/O 2022上,Google不易外地也在接近尾聲時公布新款硬體產品,除了揭曉日前有不少傳聞的Pixel 6a,更直接公布即將在秋季推出的Pixel 7系列手機外觀,另外也揭曉日前不慎被提前曝光的Pixel Watch,以及加上主動降噪、準備支援Spatial Audio空間音訊功能的Pixel Buds Pro,而最後更預告將推出新款Pixel平板,但推出時間則要等到2023年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。