快訊

海軍「震海計畫」延宕多時 國造輕巡防艦還有望嗎?

「禾餘麥酒」失言遭橋牌社導演喊背骨 意外湧韓粉刷五星

Google擴產新手機

日經亞洲評論報導,在Google推出新產品之際,該公司已要求供應商生產逾700萬支的新款智慧手機Pixel 6,幾乎是去年整體手機出貨量的兩倍。日經說, Google定下這個目標,是要把握承接華為手機市場的機會,也看好新冠疫情後的需求復甦。

Google預定在台灣時間20日凌晨1點,於線上發表新一代旗艦智慧手機Pixel 6

消息人士對日經說,Google意圖將自己定位成為唯一生產安卓系統(Android)手機的美國廠商。據了解,它也要求供應商將今年春季發表的平價款Pixel 5A手機產量,提高到500多萬支;如此積極擴產可說是前所未見。據IDC統計,去年Google整體手機出貨量僅370萬支。

過去幾年Google積極展現出對硬體市場的雄心,2018年收購台灣HTC智慧手機的一部分,並接收當時約2,000位智慧手機研發人員,日經說,現在Google的台灣硬體團隊已擴充到4,000人,是美國本土以外最大硬體研發基地。

Google對即將亮相的Pixel 6寄予厚望,主要是這款新機首次採用自家開發的行動處理器Tensor,力求在激烈的競爭中脫穎而出。消息人士透露,Tensor是三星電子利用5奈米製程生產。

兩個消息來源另透露,除了智慧手機,Google也正在全力設計新一代的筆電Pixelbook,採用ChromeOS作業系統。Google也正在開發電腦晶片,期望最終能驅動其Chromebook系列筆電。Pixel 6原計劃改到越南北部生產,但因越南爆發疫情,現在仍會在中國大陸生產,Pixel 5A則已在越南生產。

調研公司IDC科技分析師嚴蘭欣認為,Google在歐美等西方市場應該能有不錯的機會,因為這些地區對資料隱私比較敏感,較在意電子裝置涉及的國家安全問題。

Google Pixel Pixel 6

延伸閱讀

罕見!在診所Google評論留負評 虛構醫護「談笑風生」遭訴

Google都在用的復原訓練力 要讓員工上班心情好

AirPods 3掀大廠無線耳機大亂鬥!1圖看透各家續航力

Google Assistant數位助理服務推出滿5年 已成為重要互動介面

相關新聞

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

Oppo發布首款自製晶片 採台積電6奈米製程

大陸手機品牌OPPO在14日公布首款自研晶片,命名為「馬里亞納MariSilicon X」,這是影像專用NPU晶片,據消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。