快訊

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

看iPhone 13 Pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

有些使用者表示iPhone 13螢幕看久了後,會有會頭暈、眼睛模糊等狀況發生。圖為蘋果專賣店一景。 圖/聯合報系資料照片
有些使用者表示iPhone 13螢幕看久了後,會有會頭暈、眼睛模糊等狀況發生。圖為蘋果專賣店一景。 圖/聯合報系資料照片

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

有網友在PTT上以「看iPhone 13 Pro螢幕會頭暈」為題發文,指自己從iPhone XS換到iPhone 13 Pro,雖然各方面都很滿意,但就是螢幕看久了會覺得頭暈,隨後上網查資料才發現,這情況很可能是PWM調光導致的,便讓他好奇疑惑「想請問大家,這種調光方式是硬體先天決定的,還是後續可以透過軟體更新改善?」

此文一出,不少網友便紛紛表示自己也遇到相同狀況,「難怪覺得這兩天眼睛很痠,頭暈暈的,還以為沒睡好」、「3D暈患者超痛苦,用一下就想吐」、「剛拿到13mini眼睛好痠痛,還以為是螢幕太小的關係,從11換到這個,早上起來竟然眼窩痛,沒改善的話要退了」、「我玩3D遊戲不會暈,還特愛玩射擊遊戲,但用OLED就是痠累、眼窩痛、暈、眉間痛、偏頭痛,而且一換傳統LED的手機就好了」。

除此之外,也有一名YouTuber也遇到相同的情況,並拍影片說明,一直以來iPhone的OLED螢幕都是使用PWM(派衝寬度調變)調光,是利用閃爍的方式來控制螢幕的亮度,閃爍越慢就越暗。但自從iPhone 12 Pro開始,PWM調光是240Hz,而這次的iPhone 13 Pro則為480Hz,「理論上這個頻率越高越好,人眼越察覺不到,但用完13 Pro覺得眼睛糊到不行,很疲勞、眼窩痛,還會頭暈。」

為了解決這樣的困擾,他也嘗試將螢幕亮度調到45%以上,或降低白點值,但仍無法緩解,最後唯一發現能緩解的是「大量使用深色模式,對眼睛的傷害才稍微降低了。」

頭痛 YouTuber PTT 患者

延伸閱讀

房租突漲33%!她花數十萬買傢俱崩潰:合約剩6天怎麼搬?

香腸搭大蒜有效減毒 譚敦慈:事前處理能去致癌物

影/戳一下就乖乖露手臂 動物園幫紅毛猩猩打新冠疫苗

一定要冰或熱?他自曝都這樣點手搖飲 網友:店員會為難吧

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。