看iPhone 13 Pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

有些使用者表示iPhone 13螢幕看久了後,會有會頭暈、眼睛模糊等狀況發生。圖為蘋果專賣店一景。 圖/聯合報系資料照片
有些使用者表示iPhone 13螢幕看久了後,會有會頭暈、眼睛模糊等狀況發生。圖為蘋果專賣店一景。 圖/聯合報系資料照片

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

有網友在PTT上以「看iPhone 13 Pro螢幕會頭暈」為題發文,指自己從iPhone XS換到iPhone 13 Pro,雖然各方面都很滿意,但就是螢幕看久了會覺得頭暈,隨後上網查資料才發現,這情況很可能是PWM調光導致的,便讓他好奇疑惑「想請問大家,這種調光方式是硬體先天決定的,還是後續可以透過軟體更新改善?」

此文一出,不少網友便紛紛表示自己也遇到相同狀況,「難怪覺得這兩天眼睛很痠,頭暈暈的,還以為沒睡好」、「3D暈患者超痛苦,用一下就想吐」、「剛拿到13mini眼睛好痠痛,還以為是螢幕太小的關係,從11換到這個,早上起來竟然眼窩痛,沒改善的話要退了」、「我玩3D遊戲不會暈,還特愛玩射擊遊戲,但用OLED就是痠累、眼窩痛、暈、眉間痛、偏頭痛,而且一換傳統LED的手機就好了」。

除此之外,也有一名YouTuber也遇到相同的情況,並拍影片說明,一直以來iPhone的OLED螢幕都是使用PWM(派衝寬度調變)調光,是利用閃爍的方式來控制螢幕的亮度,閃爍越慢就越暗。但自從iPhone 12 Pro開始,PWM調光是240Hz,而這次的iPhone 13 Pro則為480Hz,「理論上這個頻率越高越好,人眼越察覺不到,但用完13 Pro覺得眼睛糊到不行,很疲勞、眼窩痛,還會頭暈。」

為了解決這樣的困擾,他也嘗試將螢幕亮度調到45%以上,或降低白點值,但仍無法緩解,最後唯一發現能緩解的是「大量使用深色模式,對眼睛的傷害才稍微降低了。」

頭痛 YouTuber PTT 患者

延伸閱讀

房租突漲33%!她花數十萬買傢俱崩潰:合約剩6天怎麼搬?

香腸搭大蒜有效減毒 譚敦慈:事前處理能去致癌物

影/戳一下就乖乖露手臂 動物園幫紅毛猩猩打新冠疫苗

一定要冰或熱?他自曝都這樣點手搖飲 網友:店員會為難吧

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

與蘋果拚場 三星推699美元起跳的S21低階手機

南韓三星電子公司周一在美國拉斯維加斯舉行的消費性電子展(CES)推出Galaxy S21智慧手機的低階版S21 FE 5...

雙尺寸、雙旗艦Xiaomi 12系列亮相 入門款Xiaomi 12X也順勢登場

在日前預告後,小米終於揭曉搭載Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1處理器的Xiaomi 12系列,分別推出採6.28吋的Xiaomi 12,以及採6.73吋設計的Xiaomi 12 Pro,另外則是推出採用Snapdragon 870處理器,並且定位入門旗艦的Xiaomi 12X。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。