快訊

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

崔佩儀母親晚年失智 她曝自己已出現這個跡象

弄巧成拙!微軟釋出更新修復Windows 11 反而使AMD Ryzen CPU表現更差

圖片及資料來源:The Verge、TechPowerUp
圖片及資料來源:The Verge、TechPowerUp

先前傳出 AMD 晶片升級微軟 Windows 11 作業系統導致效能下滑 10% ~ 15%,當時微軟曾透露將在 2021 年 10 月份推出軟體更新進行修復;這兩天 Micorsoft 微軟官方確實推出首個 Windows 11 作業系統更新,但讓使用者失望的是,微軟並沒有解決 AMD 效能問題,而是讓 AMD CPU 處理器的效能變得更差強人意,令人傻眼。

圖片及資料來源:The Verge、TechPowerUp
圖片及資料來源:The Verge、TechPowerUp

Windows 11 正式版在 2021 年 10 月 5 日上市後幾日,AMD 發現 Windows 11 會讓 AMD 超微晶片的 L3 快取延遲,影響記憶體的效能記憶體的效能,導致處理器的效能變慢,因而微軟稍早釋出 Windows 11 ver. 22000.258 更新希望解決問題。

外媒《TechPowerUp》報導,AMD Ryzen 7 2700X 在常態下 L3 延遲大約是 10ns,在 Windows 11 的 L3 延遲增加到 17ns。然而當微軟官方釋出最新的 Windows 11 更新時,L3 延遲提高到 31.9ns,延遲竟然達到常態表現的 4 倍,只能說是愈修愈糟。

不過,外傳 Microsoft 微軟預計將在 10 月 19 日釋出 Windows 更新修復 L3 延遲問題,至於原本 AMD 處理器的核心優先權分配問題則是會需要等 AMD 公布新版的驅動程式進行修正,只希望這次能一次修好,不要再弄巧成拙了。

圖片及資料來源:The VergeTechPowerUp

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

AMD 微軟 Windows 11 Ryzen CPU

延伸閱讀

AMD晶片升級Windows 11注意!部分AMD Ryzen效能下跌15%

AMD新款入門顯示卡Radeon RX6600售價曝光 鎖定更小機箱組裝需求

微軟宣布關閉中國LinkedIn服務 僅表示「營運面臨更大挑戰」

Windows 11開放免費下載更新 想升級有這3個方法

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

Pixel手機要出可凹螢幕了?外媒曝Google開發時程

韓國媒體The Elec取得消息指稱,Google再次延後其螢幕可凹折手機推行時間,原因在於產品尚未符合Google原先設計預期目標。

iPhone 14 Pro四色全曝光!「仙氣紫」非以往的紫 果粉嫌像褪色

今年有望在9月推出的iPhone 14系列每周都有新爆料!若iPhone 13強打綠色系,那今年會推什麼顏色呢?國外媒體曝光iPhone 14 Pro全新渲染圖,其中以紫色最為夢幻,而這種紫色不像是「先前所想像的紫色」、也不是iPhone 12版本的紫色,更讓果粉好奇實機顏色到底為何。

iPod Touch真的再見了… 蘋果官網只留下這項目

蘋果(Apple)5月10日才宣布停產iPod Touch並「售完為止」,沒想到外媒發現iPod Touch相關購買頁面已悄悄下架,擁有21年歷史的iPod Touch,最新款停在2019年發布,現在真的永存在果粉心中了。

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。