快訊

怕員工偷竊!下班時間檢查包包「有辱人格」 蘋果判付9億工時賠償

新北老婦死後放冰箱5年 兒子涉詐領亡母社福津貼至少63萬

AMD新款入門顯示卡Radeon RX6600售價曝光 鎖定更小機箱組裝需求

相較7月底揭曉的Radeon RX6600 XT設定在379美元起跳價格,AMD稍早揭曉的Radeon RX6600則是設定在329美元起跳價位,並且鎖定更小機箱組裝使用需求,同樣針對1080P穩定畫面表現輸出需求打造。

Radeon RX6600採用與Radeon RX6600 XT相同GPU設計,但是將計算單元 (CU)從32組減少為28組,運作時脈也相對降低為2044MHz,而運作功耗則僅為132W,維持採用8GB GDDR6顯示記憶體。

跟Radeon RX6600 XT整體效能比較約減少10%-15%,但比起NVIDIA的GeForce RTX 2060則約提升23%比例,以AMD內部測試約可對應穩定的1080P 100fps畫面輸出,甚至可在《極地戰嚎6》 (Far Cry 6)中以1440P解析度對應60fps以上穩定畫面輸出表現。

另外,AMD強調Radeon RX6600出廠即可使用光影追跡功能,並且支援FidelityFX Super Resolution超解像升頻等技術,搭配Ryzen 5000系列或3000系列處理器更可透過Smart Access Memory技術提高運算效率。

而就AMD表示,雖然目前晶片供貨表現較為緊張,但是會持續讓顯示卡供貨維持穩定,但晶片供應問題估計仍會持續影響至2022年下半年。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

顯示卡 AMD

延伸閱讀

SA:2021年Arm筆記本電腦處理器收益 漲超過三倍

AMD Radeon RX6600 XT顯示卡售價曝光 劍指NVIDIA GeForce RTX 3060

AMD晶片升級Windows 11注意!部分AMD Ryzen效能下跌15%

圓規颱風加速逼近! 天氣風險:不排除豪雨以上等級

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

他牌規格輕薄比三星優?內行人曝3重點「別買大陸摺疊手機」

三星(Samsung)、摩托羅拉(Motorola)和本(8)月10日、11日接連推出最新款摺疊手機,後面2款手機目前只在中國大陸市場開賣,外媒列出3大重點不應該買大陸品牌摺疊手機之原因。

2度更新又算蘋果亮點?iPhone瀏海螢幕「電量百分比」微調這處 BUG仍未改

蘋果(Apple)9日釋出iOS 16 Beta 5,讓擁有瀏海螢幕版本的iPhone加回「電量百分比」,不過當時被網友大酸「這也算亮點?」,不到一周,今(16)日再發布iOS 16 Beta 6,蘋果又針對電量百分比做微調更新,恐怕又會引起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。