快訊

台大申請入學還未改為全書審 專家教戰:2類學生最具優勢

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

HTC「VIVE Flow」輕量化VR頭戴裝置售價曝光 僅189公克能與Android手機配對

在先前有大量消息提前曝光後,HTC在稍早活動上正式揭曉名為VIVE Flow的新款虛擬實境頭戴裝置,同時也確認此款虛擬實境頭戴裝置僅有189公克重量,並且能與Android手機配對連接,藉此對應輕便的虛擬實境內容體驗。

硬體規格上,VIVE Flow採用兩組1.6K解析度顯示螢幕,對應75Hz畫面更新率與100度視角設計,本身則未內建電池,主要透過USB-C連接外部電源,因此使用者可以透過行動電源或USB充電器讓VIVE Flow運作,同時標榜僅需7.5W供電功率即可正常使用。

另外,VIVE Flow也確定可像一般眼鏡折合收納,並且配合攜行盒隨身攜帶,並且能隨時配合手機連接作為大尺寸螢幕使用,而手機端也能當作虛擬實境中的控制器,藉此對應虛擬實境環境內的互動操作。

而為了確保虛擬實境內容正常運作,VIVE Flow更內建主動散熱系統,可透過風扇將熱氣抽離頭戴裝置,藉此維持系統穩定運作。至於與裝置連接方式,則包含透過藍牙、Miracast等無線方式,聲音則會從頭戴裝置兩側鏡架發聲,並且對應全景聲音效。

同時,VIVE Flow採動態平衡雙軸設計,搭配源自VIVE Focus 3,並且採磁吸固定設計的柔軟臉部襯墊,藉此貼合不同頭型,另外更內建可調整焦距轉盤,藉此對應不同使用者視距需求。

配合VIVE Flow推出,HTC也同步推出全新Viveport訂閱專案-Infinity Vista,透過新台幣168元按月訂閱方案,即可使用Viveport平台上各種沉浸式應用內容,包含健康、大腦訓練、生產力、輕遊戲,以及猶如置身於舒適咖啡廳中的獨家體驗內容。

依照HTC說明,VIVE Flow鎖定更輕便的虛擬實境使用模式,並且以內容觀看體驗為主,例如藉由虛擬巨型螢幕關看影片內容,或是透過特定內容進行心情放鬆、冥想、專注,或是心靈沉靜等體驗,另外也能透過VIVE Sync在虛擬環境中與遠方同事、朋友面對面互動。

VIVE Flow建議售價為新台幣14990元,預計從10月14日起至10月31日透過HTC VIVE官網預購,在此期間內完成預購,將可獲得VIVE Flow隨行收納盒、Infinity Vista 2個月免費,以及7款特選體驗內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

VR HTC

延伸閱讀

宏達電預計推出VR裝置Vive Flow 蟲眼造型吸睛

新北觀光旅遊網改版 虛擬實境互動線上暢遊美景

Qualcomm攜手中華電信等業者 推動5G創新科技學習示範學校計畫

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

歐盟日前積極推動手機統一USB Type-C接孔,外傳蘋果也著手測試USB Type-C版的iPhone。知名分析師郭明錤表示,明(2023)年的iPhone 15將改為USB Type-C,另外還有5大產品也有機會順勢轉換。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。